Цитата:
Первоначальное сообщение от ChristaR
Девочки кто живет за границей, к вам вопрос. Вот вы говорите, запрет на купирование "временно" снимается для нас, россиян, на период выставок. А что если я, скажем, поеду туристом вместе с песой в ту же Италию, кто-то попросит разъяснений про короткий хвост?!
|
ChristaR езжайте на здоровье!Никто вас не остановит и не спросит, почему у вашей собачки хвост короткий.

Это касается только выставок и разведения (я имею ввиду регистрирование пометов в ENCI) , хотя закон и принят на государственном уровне.
Мои почти все с купированными и ттт никто пока претензий не предъявлял. Можно конечно, как пишет Аленка, нарваться на "зеленых", но это маловероятно, они обычно митинги собирают к какому-нибудь мероприятию и в крупных городах.
У нас многие питомники, которые разводят собак "на рынок" продолжают купировать и хвосты и уши.
Цитата:
Хуже всего со Щвейцарией-там по закону вы даже не сможете въехать на территорию страны с такой собакой.
|
Алёнка в Швейцарию можно въехать, я въезжала

и въезжала как европейский гражданин , регистрировать собаку в их кинологической организации нельзя. Но может быть это только в нашу "итальянскую" часть Швейцарии можно възжать?