Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 00:32   #12
ChristaR вне форума
ChristaR
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для ChristaR с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ето нормальная собака, независимо от породы. то о 4йем вы рассказывайете ето тихий ужас особенно для пуделя, но 4аше всего в таком поведении виноваты хозяйева, которые уверены в своих знаниях и силах и ни за 4то с шенком к хорошему специалисту не поидут ...
Когда я свою собаку купила, мне всего 12 лет было, никакой супер уверенностью я не страдала и пошла бы с радостью к специалисту, если б удалось его найти. К сожалению, в то время со специалистами было туго, может и были в Москве, через клуб я могла на них выйти, но мы живем не в Москве, а тащить в такую даль собаку общественным транспортом - тот еще стресс. А стричь-то надо. Справлялась своими силами, ну а сейчас она уже старше, спокойнее стала, нормально стрижемся, только зубы чистить не любит.
А вот знакомого пуделя, который стрижется под наркозом, так стрижет именно специалист.
Собаки разные бывают, если Вам повезло иметь дело до сих пор только с послушными и спокойными, это не значит что всех можно приучить и воспитать. Бывают собаки расторможенные от природы, врачи в таких случаях рекомендуют давать успокоительное.