Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Спасибо Din!А что значит:"лохмач" или "жестик"?По типу шерсти?Извините за идиотские вопросы,я просто не знаю...У меня бывают терьеры с различного типа шерстью,только все идет под машинку...
А тогда вопрос еще.Если щипка-труд каторжный,значит цена на эту услугу должна быть соответствующая?Или все же такая же,как и за стрижку машинкой?
|
У шнауцеров есть два варианта типа оброслости,наиболее часто встречающееся-жёсткая-плотно прилегающая шерсть,с минимумом украшающего волоса(типично для европейского,в частности немецкого разведения) и более-менее жёсткая по корпусу и с очень пышным украшающим волосом(типично для американского шоу- разведения).Из этих двух вариантов в Европе предпочтителен вариант 50/50-когда по корпусу собака жёсткая,а украшающий волос не шелковистый и не пухлявой структуры,ближе к жёсткому,НО очень богатый!Вот поставлю фото А-Европейский-жёсткий,В-"Американец"-шоу и С-предпочтительный тип оброслости

А работа по тримингу и в самом деле "ацкая"!Поэтому триминг маленького терьера(фокса,веста...)или цвергшнауцера у меня стоит 26-30евро,а стрижка этих-же собак 15-20евро.