Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 15:34   #211
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
По умолчанию Re: ворпос по ветеринарии

Цитата:
Первоначальное сообщение от vasilya
Всем здравствуйте! Хотела задать вопрос вет характера - у моей пудельки (абрикосовая девочка) слезятся глаза - как знаете, у болонок старых или спаниелей можно видеть... Под ними получаются такие некрасивые подтёки. Чувствует она себя отлично - ест играет весёлая и т.д. Я первые месяцы не придавала значения - водичка ведь подтекает- не гной, думала может зима, мордой в снег тычет - от этого раздражение...А сейчас начинаю быть тревогу. Ветеринарам тут я не доверяю...Подскажите что это может быть???? и если приду к ветеринару - что компетентный врач в первую очередь вероятно всего предложит??? тесты на алергию ???(но вроде ничего не менялось в доме). Это я в смысле чтоб мне понять знает он о чём говорит или нет, а то ведь всякие бывают. Подскажите пжлучта если кто сталкивался или знает!:)
Надо проверить слёзные каналы, иногда засорение или их отсутствие может привести к тому, что слёзная жидкость ненаходя выхода через слёзные каналы течёт из уголка глаза. Если причина в закупорке, то специальным катетером слёзные каналы промывают а если причина в отсутствии канала, то эта проблема нормализуется со временем. Слёзные железы просто урегулируют количество выделяемых слёз и подтёки прекратятся. Иногда причиной поддтекания слёзной жидкости может быть ресничка, которая растёт вовнутрь и раздражает глаз (невооружённым глазом её не увидеть), при этом тоже выделяется больше слёз. Так же может быть коньюктивит... Все эти болячки лечатся по разному, по-этому надо делать осмотр и находить конкретную проблему.