mayfieldtoys,
Наташа, я его привязываю растягивая по длинне, как на операцию. Кот интересное существо, он не будет себе делать больно. Как правило, несколько раз дернуться и лежат. Получаеться почти намертво. Только орут особо буйные как потерпевшие. Бояться не надо - они себе не враги :). Привязываю только за лапы. Самозатягивающиеся петли из бинта не дают возможности ему освободиться - чем сильнее он дергаеться, тем сильнее затягиваеться петля на лапе. И оябзательно каждую лапу - в отдельную петлю. Тогда можно отвязывать по одной и обрабатывать. Ну и пеленку под кота одноразовую обязательно надо подстелить. потому как они могут в отместку.....того....
И намордник нужно специальный, кошачий, полностью глухой, только дырка для носопырки. Србачий не годиться. А кошачий они не могут жевать. Это специальные, в которых ветеринары котов обрабатывают. Или, на худой конец, пластиковый воротник из петовской бутылки, если бОшка у кота сильно большая. К примеру, у меня есть мейнкун-клиент. У него бошка почти с мою размером, 16 кг котейка весит. И характерец, шо у тигра, дикий и неуправляемый.... Так я на него обрезанную пластиковую бутылку пятилитровую одеваю, на него никакой намордник не налазит ....
А транквилизаторы я тоже не колю. Боюсь. Даже самые легкие....
|