Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Я стригла только пуделей, поэтому сказать о др. породах не могу, но думаю, что абсолютно все рано или поздно привыкаю, все зависит от возраста и как часто стригут собаку. Были у меня на стрижках и агрессивные и спокойные. Через несколько стрижек даже агрессивная собака привыкает и ведет себя нормально. Я вообще не понимаю, как можно стричь собаку под наркозом, разве что ее наголо стричь. Я бы не повела свою собаку к грумеру который стрижет под наркозом. Я знаю случаи, когда животные погибали…..
|
Поддерживаю. Добавлю только, что за редким исключением собак с действительно больной от рождения психикой. Слава Богу, как говорит Кеня, таких сейчас практически нет. но и в этом случае наркоз- дело крайнее. И только в клинике, никак не в исполнении самого грумера. Уговорить можно любую собаку. В крайнем случае - одеть намордник и взять помощника, который будет фиксировать особо ретивых.
Mozaika добавил(а) [date]1175594826[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
А у меня в очередь выстраиваются и на процедуры и на мытье лап. А уж когда одна собака на столе, то все внизу вертятся - завидуют и стоит только подстириженную спустить на пол, тут же завистливо обнюхивают. И рассчесываются так же одну чешешь, другие в ожидании вертятся. Любят они в коллективе и особенно ценят внимание.
|
Аналогично. Когда кого-то стригу - стаю из стригаличной выгнать невозможно

Кстати, отличный тренинг для подрастающих щенков. Они из любопытства и желания не отстать от старших стригуться куда как спокойнее.