Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 13:24   #905
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Fiona,
Ира, тогда проблема в самой суке. отсутсвие материнских инстинктов - тоже патология. И серьезная. А щенки, которые выросли без связи с матерью не могут быть полностью нормальными.
Про игрушки в первые дни после родов. Прикол. Когда моя Муха родила свой первый помет, она не сильно соображала, что нужно делать с детьми. Ну, жрать-то они жрали, а вот что дальше делать - она не знала. Ну, не включилась еще в ее головке нужная кнопочка... Щенки пожрут и пищат. Понятное дело - им опорожниться надо. А Муха, дурочка, вместо того, чтобы их вылизать - игрушки им таскала и в носопырки совала :). Но тут, слава богу, подоспела бабушка. Мой матриарх, Мухина мать Тася, сука с просто фантастическими, ничем не порушенными материнскими инстинктами. Она заперлась к Мухе в гнездо и вылизала всех щенков. Муха внимательно наблюдала. И надо было видеть, как к ней пришло озарение "Так вот что нужно делать!". Потом Тася еще пару дней рядом с ящиком провела и внимательно контролировала процесс ухода. Даже корректировала. Успокоилась и отшла, когда поняла, что ее помощь уже не требуеться.
А второй помет у Мухи свопал с пометом у Зайки, с пятидневной разницей. Когда щенки начали ползать, я перевеле их из ящиков в большой загон, разделенный пополам перегородкой. Через сутки перегородку пришлось убрать, потому что то возле мухи обнаруживались блондины, то возле Заи - брюнеты. Как они туда попадали - загадка. Наверное, воровали друг у друга. У Заи было четверо, у Мухи - двое. В результате они каждая кормила по три, причем разных.... Вот так до двух есяцев и кормили. По очереди....

Mozaika добавил(а) [date]1175596150[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fiona
Ну смотреть на то как щенки умрут голодной смертью, потомучто мать их не кормит,,.не каждый сможет. Это я к тому что если бы с этим пометом не сидели с бутылочкой и соской , они бы все загнулись.

а вообще разведение той терьеров это нечтоооо.... такие геморои, Я на такое не подпишусь ни за что)))
Конечно, не давать умирать голодной смерть. Просто делать для себя определенные выводы с такой производительницей.... Да будь она хоть из золота и идеальна по экстерьеру, но нафих такой гемррой. А как будет тем, кто потом ее детей будет использовать? Вот так и рождаються легенды, кстати.... Когда патологии вводяться в норму.