Тема: Клещи!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2007, 11:51   #75
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

А я довольно долго пользовалась Фронтлайном. Потом он "пробил" пару раз. Сказали - попалась подделка. Дорогой ведь, зараза. Перешла на пипетки "Барс" где было то же самое действующее вещество, что и во Фронтлайне, но цена смешная, подделывать никакого смысла.
Пользовались пипетками Барс года три, и еще тего же спреем. НИ ОДНОГО КЛЕЩА живого не видела на собаках, сняла пару-тройку дохлых сухих с поверхности шерсти.

Теперь пошла отовариваться Барсом и оказалось, что они теперь не Фронтлайн повторяют, а Адвантикс. Сменили действующеее вещество - теперь там перметрин. Эта штука оччень серьезная. Особенно для собак с малой массой тела....

А тут еще вот такую тему нашла недавно на К-9

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33595

Вот первый пост:
"часто захожу на форум, но не пишу.
но тут считаю своим долгом врача предостеречь Вас от чрезмерного использования таких средств как : Барс, Адвантикс, и др. которые содержат перметрин.
коротко: перметрин содержащийся в эктопаразитарных средствах имеет нейротоксический эффект, иммунотоксический эффект, генотоксический эффект, отрицательно воздействует на репродуктивную функцию, вызывает рак, поражает печень и внутренние органы. причем перметрин имеет кумулятивный эффект (эффект накапливания), который может проявляться позже.
не верите? прочитайте - http://www.nap.edu/books/NI000104/html/
очень жаль, что на английском

"Люди будьте бдительны" не травите своих любимых и не травитесь сами"

Ну, а дальше сами почитайте...
Я в растерянности. Впереди летний дачно-лесной сезон. Да и в Москве этой пакости клещевой более чем достаточно.........
Что делать то?????