Не могу не поделится,сегодня у нас был первый день учебы с интсруктором-дрессировщиком!Курс послушания начинается!

Сегодня мы учились команде сидеть-место,это когда собака обходит вас вокруг и садится у левой ноги.Это так здорово!Получается пока посредственно,но все же...

Потмо учились ходить кругами,ну как на ринге,только это команда "рядом",вы ,наверное,все знаете.Мне не понравилось немного то,что,при невыполнении надо резко дергать за поводок,но я думаю,что пройдет время ,и он все будет понимать без дерганий.Так что идем на такие небольшие жертвы

И еще мы учились не брать корм из чужих рук и не подбирать его,получилос со второго раза,и при попытке сунуть корм чуть ли не в рот,но Робин стойко отворачивал морду и смущенно на меня поглядывал.

.Будем работать дальше,и я надеюсь-всё получится.Инструктор нам сказал,что мы чрезвычайно избалованы,но всё это можно исправить,так как собаке еще 9 месяцев

Лично я настроен крайне серьезно,потому что надоело орать впустую,когда он подбегает к другим собакам,в надежде,что прибежит обратно.А то у нас все команды выполняются по настроению и через раз,а собаки разные и не все добрые.
А еще к нам 10 приедет Татьяна Калинина и пострижет нас красиво!!!Мы тааак ждем( я жду...хехехе

).
Вот такие у нас маленькие радости,порадуйтесь вместе с нами пожалуйста,у меня все эти тренировки-стрижки впервые,но я верю ,что все будет супер