Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 13:02   #62
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
А вот интересно,сколько времени занимает "щипка",или "тримминг"(хэнд стриппинг) ну,скажем шнауцера(мини)?И стоит ли это больше,чем просто стрижка машинкой?

Вот у меня тут очень наболевшая тема....КОШКИ!
Я их конечно стригу...И беру не мало.Но кошки бывают разные.Есть "мурзики-"одно умиление!И моются прекрасно , даже сушатся феном без проблем...Но когда киска
не желает терпеть вибрацию машинки(особенно в районе живота и задних лап)-я в ужасе.Вчера у меня стригся гималаец.Я была одна,без помощи.Ходит кот раз в 3 месяца,нормальный вроде...был...
Вчера сбесился....Правда!Помылся-песня,сушился-как никогда...Просили подстричь не коротко,так,под насадку...Короче,когда дело дошло до задней части туловища,котяра просто с ума сошел!Первый раз в жизни я испугалась кота...Он конкретно бросался!!!
Хозяйка примчалась быстро...Оказалось,что она его иногда сама боится....А еще,так,отступление:у хозяйки кота родился ребенок...Ведь кошки тоже существа ревнивые???
Как вы спраавляетесь с котами и кошками без помощников???Я начинаю задумываться:а на фиг мне это надо?Вот такая наболевшая тема...Давайте обсудим!
mayfieldtoys, я котов стригу только с использованием миорелаксантов (рометар или его аналог ксилазил) из расчета 0,1 - 0,15 на 1 кг. веса. Только один нюанс.... У персов породная чувствительность к этому препарату, поэтому им я даю 2/3 от расчетной дозы, в/м.... киса в нирване и никаких проблем.... Да и всем кошкам на стрижку от дозы отминусоввываю хоть чуть-чуть.... После стрижки (в конце стрижки, обычно, слегка придерживаю кису одной рукой), кошечки пьяной шатающейся походкой от меня уходят сами)))) Все довольны, руки целы, нервы кисы тоже.... тут только одно "но"... Я сама вет, поэтому и колю спокойно.... А для тех кто боится осложнений... Так вот, был у меня случайЮ когда надо было сделать собаке эвтаназию.... Показания к этому были жесткие - отказали почки и печень.... СЧитаю инструкцию к рометару, что мол, вызывает паралич дыхательного центра при передозе.... Передоз сделала в 6!!!!!!! раз.... не получилось эвтаназии, пришлось добавлять другой препарат, тчоб животное от мук избавить.... Не бойтесь миорелаксантов! При правильном использовании ничего страшного не произойдет. Вот и все. Удачи всем стригущим! И не только кошек!

тут у меня на днях случай был)))) Звонит потенциальный клиент и грит: "Вы пуделей стрижете?", я отвечаю - конечно! А она:"Что стоит?" я грю:"500 руб/час"... Тетя счастливая записывается на стрижку.... Я значит, мою собашку, феню, стригу)))) Радостно так привожу в порядок 12-и летнего кашалада, у которого шерсть на морде была около 6 см длиной!!! В итоге на работу уходит 3 часа... Я возвращаю собашку, а клиентка радостно мне протягивает 500 руб нахваливая работу)))))
после моей фразы, "Дама, с Вас еще 1000, потому как провозилась я 3 часа, она меняется в лице, (дама, меж проч в брюликах была), отдает мине еще 1000 и грит: Грабеж средь бела дня!!!!!!!!! За какую-то стрижку собашки аж 1500!!!!!!!!!!
все цены в рублях, разумеется!