Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 21:46   #223
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Вот как всегда!Учишь-учишь и не получается,а не учишь и усё пучкомРасскажу,как мы не учили команду,но выполняем ее уже второй день безупречно.Обычно после прогулки собакин забегал домой и несся за котом в комнату,потом я его ловил,и мы шли мыть лапыА вот уже второй день мы заходим домой на поводке,Робин садится в коридоре(поводок-на вешалку) и ждет пока я разденусь.Потом я поводок снимаю и приговариваю:"Лапы мыть идем!Лапы мыть!".Он забегает сам в ванную,и прыгает в нее и стоит ждет,пока ему помоют лапы!Раньше такого не было.Раньше я только ловил и приговаривал-лапы мыть идем,а сеичас вот он сам даже прыгает туда!
Это радует!
А вот с командой "рядом" у нас проблемы.Собака,как мне объяснили должна чуть впереди хозяина идти.То есть из-за ноги вылезает голова и часть корпуса,а остальное все должно быть сзади,и соба должна быть слева от хозяина.Робин слева,но!Он идет сзади меня примерно на полметра.Чуть вперед он не хотит ни за что!Только если идти и лакомство в руке держать,но ему не давать,он идет,пытаясь его отковырять из ладошки.Ну не знаю,проидет время,научимся,наверное.По а вот так