По просьбе Mag и Дмитрия
Суп пивной сладкий
Для приготовления сего шедевра эстонской кухни Вам потребуются:
молоко - стакан;
пиво (источник рекомендует светлое) - 1/2 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
хлеб пшеничный.
Далее как в первоисточнике.
Белок соединить с сахаром и быстро мешать пока пеной не пойдет. Желток размешать также отдельно.
Затем смешать белок, желток и пиво.
Меж тем вскипятить молоко и влить смесь в горячее кипяченое молоко.
Полученую смесь поставить на огонь довести до кипения, но не кипятить и залить ею нарезанную кубиками булку.
Подают в холодном виде.
Попробуете, скажите.
|