Цитата:
Первоначальное сообщение от gako
Может кто подскажет.А то сил моих уже нет на клиентов,скоро кусаться буду как собака
Извиняюсь,что длинно.
|
Знакомая ситуация!Так будет до тех пор,пока Вы не станете себя любить больше,чем сейчас!Я тоже "зашивалась из-за необязательных клиентов....Пока не стала оставлять себе промежуток для отдыха между клиентами 15-20 мин.А клиентов,приглашаю на 15 мин раньше (в промежуток отдыха),всё-равно уйдёт время на опоздание или на "поговорить".Ну а агрессивных "зверьков" я предлагаю клиенту самому поставить на стол (как правило ,собака уже на этот момент показывает зубы!) и при проявлении агрессии предупреждаю,что собака агрессивная и у них два варианта стрижки у меня: 1-остаться и держать собаку,но оплата почасовая,а не тариф,а уж во время стрижки не подхожу к животному,пока хозяин его не успокоит и как только собака проявит недовольство ,отхожу и предлагаю хозяину успокоить животное.Так на час как минимум больше времени берёт,но силы трачу не я,а хозяин и начинает в другой раз ценить моё время и труд.... 2-беру на 10 евро больше(за стрижку агрессивного животного) к тарифу.Как правило в следующий раз или не придут(скатертью дорожка!),или предупредят сразу об агрессивном поведении и согласятся на доплату!
Мне немного помогло!