Вот как то у меня совсем не получается разговаривать с клиентати,ну совсем.Т.е разговаривать то я разговариваю и все эти разговоры заканчиваются,что народ радостно садится мне на голову и едет.А "подснежники" у нас все,все как один.
Дело в том что я работаю и живу в маленьком городе с населением 20 тыс.Как вы понимаете народу ни так много.Работаю я из дома,есть у меня небольшая пристройка к дому она то и громко называется-парикмахерская.Когда 4 года назад открывалась было ещё 3 парикмахерских,но как то так сложилась,что осталась я одна. Вроде радоваться бы мне до ближайшей парикмахерской минимум 40 км и цены там минимум на 30% выше и всё равно как то тяжко у меня со многими клиентами не клеется.И это у меня огромное количество нервов забирает.Вот недавно записалась ко мне собака во- первых просится на стрижку в праздник (пейсах- у нас не работает ни кто,ни один магазин,не ездят автобусы) нет она нудит ну подстриги.Хорошо соглашаюсь я. Ага называется согласилась,тогда вопрос:"А сколько это стоит?"
Называю цену вполне реальную ,даже для собаки которую стригут налысо ,которая должна вести себя нормально.Эта же псинка 8 мес не стриглась ,естественно не расчесывалась,а это такая смесь пуделя ч терьером и стрижёмся мы под шнауцера. Так мне хозяйка выговаривает.Мол ни фига себе чего это так дорого раньше мы дешевле стриглись(разница 2 дол) Ну что мне на это говорить? Объяснять про колтуны?Объясняла! То что собака дурная? Так история имела продолжение.Пришла это стрижка опять поднимает вопрос цены.Ну я морально настроилась говорю мол нет цена есть цена 90 шекелей(для сведения в ближайшей парикмахерской цена будет минимум 120 ) Не хотите как хотите! Хорошо говорит хозяйка стригите,но как я только ставлю собаку на стол и начинаю брать машинку хозяйка начинает выговаривать,что мол собака её бесится вовсе не потому что она мягко говоря не очень воспитанна,а просто она меня боится,а потому что я её не аккуратно стригу,постоянно какие то царапины и порезы.Поверьте ну не режу я собак,стригу уже больше 20 лет и если где то вдруг есть какой то портак,сразу говорю клиенту.А тут видишь ли я её режу?
Ну что,забирайте свою собаку говорю и валите отсюда и видеть я вас больше не хочу никогда. Хозяйка присела сразу,говорит мол нет нет я только прошу вас стригите аккуратно.Ну подстригла я эту собаку в конце концов.Ну конечно вся злая.А что я должна тут говорить? И как бы мне сказать нет в следующий раз?
Ой опять очень длинно вышло(нету краткости,нет таланта,по Чехову)