Правы все, кто тут уже написал свои посты...
полностью поддерживаю...
надо люьбить себя и запомнить одно правило - не клиенты для нас, а мы для клинтов)))) Потому как клиентов много, а грумеров мало....
У меня сейчас тоже запарка.... СЕЗОН.... как и у всех остальных... Так вот звонит мне грумер еще один местный и просит: Оль, как у тебя со временем??? я зашиваюсь - возьми 3-х кошек.... я говорю но проблем - есть время в такой день и час... перезванивают мне люди и спрашивают - когда? я называю даты и время... находим компромисс.... когда просят, а сегодня можно - всегда говорю НЕТ, даже если нет записи... только для того, чтобы не разбаловать.... так и сегодня было:а можно кошечку подстричь?" "да" - говорю...
а мне:"а сегодня"? я говорю нет (хотя время было), у меня запись только предварительная.... из свободного времени (в ближайшие дни) есть то-то и то-то.... но проблем - давайте нас записывайте на тогда-то))))
а в праздники я иногда стригу, когда просят, но сразу говорю - или подождите другого дня - или - двойной тариф... Кто-то ждет, а кто-то соглашается на двойную цену.... Агрессивных животных без обездвиживания не стригу вообще (но я вет)
Почему такая, а не другая цена - никогда не объясняю... не устраивает - ищите другого грумера... тоже без проблем...
вот так и приучила....
кстати, когда мне начинают выговаривать, что мол, могли бы и сегодня говорю - запомните, не Вы для меня, а я для вас. Вас много, а я - одна.... Решать, к кому идти на стрижку Вам...
А еще, мы собрались (большая часть грумеров города) в кафешке (9 человек), попили кофе, поели мороженое, поговорили и усреднили цены... Для иностранцев переведу в евро....
стрижка кошки - 23 евро
стрижка собаки - 10 - 15 евро в час....
вот и все...
есть, конечно еще народ кто кромсает за 3 копейки, но большая часть любдей (грумеров имею в виду) наконец-то научилась любить себя и ценить свой труд....
вот что я хотела сказать)))))
|