Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 09:47   #97
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

mayfieldtoys,
Да, Наташа, я тоже стала практиковать предварительную запись на следующую стрижку. Это очень удобно и людям нравиться. Обычно я за несколько дней перезваниваю и напоминаю. Если что-то не срастаеться (ну, все живые люди, мало ли, что может случиться) - корректируем время посещения. Так сложился своего рода "костяк" тех, кто ходит постоянно. Для них я разработала свою систему скидок на услуги. Люди очень довольны. Такая же система, но только надбавок, существует для тех, кто ходит нерегулярно. Обычно я делаю так - после стрижки собаки я говорю хозяину, что, исходя из типа шерсти и ее состояния, ему нужно появляться на груминг, к примеру, не реже, чем раз в 3 месяца. Тогда цена на мои услуги будет такая-то. Если он придет через 4 месяца - то я добавлю столько-то процентов, через 5 - больше, ну и так далее. И знаете, из общей массы только единицы ушли искать себе других местеров. Но это, как правило, те, от которых я бы все-равно рано или поздно отказалась из-за хронической запущенности, грибков и прочих траблов.