ulyayar, а нашим мелким годится одна "штанина" от колготок. Натягиваем на шею, свернутую в гармошку штанину, так, чтобы широкая часть была сразу за ушами. Немного оттягиваем вниз, делаем дырочки для передних ног, растягиваем дальше по направлению к хвосту, делаем дырки для задних ног, еще оттягиваем, отрезаем лишнее и закрепляем вокруг хвоста.
Если соба в Континентале, то после прогулки придется прочесать только помпоны, шуба будет чистой от колючек.
Но у моих обычно вся башка слипшаяся от колючек бывает, ужжжжжас! Пробовала им на голову натягивать самую узкую часть колготочной ноги, но все это съезжает назад при первом же исследовании какого-нибудь кустарника.
kendrax, а мама, а сестра, а подруга??? Есть кто-нибудь у "бедного горожанина" из перечисленного? Вот и скажите чтобы не выбрасывали. Это можно хорошо использовать. А главное - просто выбросить после прогулки и всё! А спец-чулки всякие собачьи и прочее не выбросишь, жалко же, денег стоят, придется очищать от колючек...а это не очень приятное занятие - очищать эластичную ткань от цепких колючек