[B]Первоначальное сообщение от goovy [/i]
Din, Какой стране какое наследие досталось!
У меня 2 собаки из ХХ,старшенькой уже 10 лет темперамент супер, никаких проблем и со здоровьем! Ту сученку про которую вы писали я видела и сестру и брата родного тоже, последние потрясающие собаки(т.к там не в кого быть агресивными) ,могу только сказать что хозяйка сама виновата что собака так себя ведет-воспитывать нужно это кокер,вы же знаете это тоже!
[/QUOTE] Я знаю,что собаки старого разведения ХХ не несли этот порок,но новая генерация,видимо "пошла по неверному пути".....
У меня другое мнение на счёт конкретно этой собаки ,а теперь и питомника,откуда её привезли... Хозяйка этой "сучёнки"(кстати ещё и переростка-у неё рост 40см!) не первый год в собаководстве и 12 лет занимается именно кокерами и на данный момент у неё в питомнике 4 суки(три из которых ,целая династия- её разведения,причём отличного уровня!)...Так,что говорить о том,что виновата она-...извините!Из местных кокеристов врятли,кто ещё обратиться в ХХ за собакой,зная сколько владелице пришлось работать над тем,чтобы хоть юного чемпиона закрыть....У нас как-то не принято в последнее время "ломать" агресивных собак(небыло нужды,т.к. агрессивных практически нет ),а в конкретном случае только это и есть возможный выход,но он неприемлем.Кстати я сама была свидетелем,на нашей кокериной спецухе,как и отца(тоже,замечу не маленького ростика) и сестру однопомётницу в ринге хозяину пришлось "строить"!Видимо всё-же неудачный выбор производителя сказался,а не владельцы щенков виноваты!....А я имела "удовольствие" делать первые триминги на спинке (в 4 и 7мес.) той-самой суке,о которой речь и позвольте заметить характер уже тогда был ого-го!
Будем надеяться,что характер моего финского кобеля перебьёт в детях этой суки тот "заскок" и это не пройдёт дальше..,по крайней мере пару щенков,которых я видела можно назвать ангелочками(а одного как-раз делала Мannique и была от малыша в восторге!) .
В общем-в амкокерах не всё так однозначно!

][/QUOTE]