У меня несколько вопросов тут назрело.
Ну, во первых, правильно ли в одночасье менять стандарт? Надо ли дать время заводчикам, чтобы перекроить разведение на новый лад ( насколько хочеться соответствовать новому стандарту, это отдельный разговор )
Не считаете ли вы, что "пуделиная общественность" может выразить свое отношение к новому стандарту? Возможно, надо требовать отсрочки введения нового стандарта? А может быть надо требовать внесения поправок? Если так быстро можно было переписать его ( хотя вроде бы об этом никто и не просил), то думаю и поправки возможны. Не говоря уже о том, что стандарт составляет страна, не обладающая высококлассным поголовьем. Складывается впечатление, что они имеют очень отдаленное представление о современном пуделе.
И вопрос по некупированным хвостам, так или иначе, он будет саблеобразный. Мне кажеться надо делать корректировку для некупированных хвостов.
И вообще, вопрос с хвостами и зубами мне кажется не продуманным. Пудель с опущенным хвостом и без зубов, кажется мне подозрительным.
Нинсанна, как Вы думаете? Может стоит бороться за СВОЕГО пуделя? Или дружными рядами за бестолковым стандартом двинемся?
А чисто по человечески мне жаль моего любимого АБРИКОСОВОГО пуделя.