Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 21:46   #128
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Наташ, если мы посмотрим назад, то нам придется возвращатся к тому, от чего мы так старательно уходили долгие годы (поправьте меня Нинсанна, если я не права)... Помните ли вы еще время, когда многим пуделям собветского времени писали "чуть скошен/скошен круп" и "низко посажен хвост"... Дело в том, что из моих знаний анатомии я смею предположить, что хвост, посаденный на уровне поясницы иметь низкий постав и почти не загибаться на спину практически не может (если только он не прооперирован). Строение поясницы-крупа-пояса задних конечностей таково у нынешних пуделей, что хвост они держат только сверху........
пусть я ошибаюсь... есть конечно современные собаки с идеальными хвостами от природы - никоим образом не пытаюсь их не заметить или причислить к прооперированным...
Просто проанализируйте пуделей последних лет... относительно к кому из них Вы можете сказать эту фразу:скошен круп, низко посажен хвост"???? думаю что пальцы на одной руке свободные от загибания останутся...
а тут... тут нам навязывают снова возвращаться в прошлое...... - это раз...
два.... узаконить прямое плечо - тоже бред... потому что тогда мы потеряем движения ПУДЕЛЯ.......
три - олигодонтия, на мой взгляд - ПОЗОР ДЛЯ ПОРОДЫ... а тут еще и узаконенная...
а, может, дейчтвительно, опять связаться с НКП разных стран, и заводчиками. владельцами питомников о внесении поправок в стандарт...
да еще попросить именитых мировых ветов и биологов, а так же генетиков, объяснить почему этот стандарт просто бредовый в своих требованиях????
мамадорогая - жутко становится, когда читаешь, что шея чуть короче, чем длина головы........
в общем образ таков:
двигающееся рядом без поводка животное, с короткой шеей и прямым плечом, без ярко выраженной холки, растянутого формата, с опущенным вниз хвостом ,с простыми свободными движениями, неполнозубое существо в старом варианте "льва" ... "гордо" именуемое - ............пудель...
блин... плакать хочется..........

ambercountry добавил(а) [date]1176749568[/date]:

ну не могу успокоится прям....
как представлю себе картину.....
стоит Элька в ринге (которая в свободной стойке хвост наверху держит), а я ей рукой его вниз опускаю, стрижкой накануне выставки спрямляя плечо и укорачивая шею...........
да, еще не забыть удалить Р1 и Р2, а так же выбить М3...