Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Про хвост. Я конечно хотела промолчать...ну да ладно уже....раз пошла такая пьянка.......признаюсь.....опис ание правильного хвоста в стандарте.....писалось с нашей Стеллы. Как правильно здесь писала Таня Либкинд....имеется ввиду практически прямой хвост, посаженный довольно высоко, но в движении выглядит как "на час дня". Про стойку: имеется ввиду, что в стойке почти всегда собака хвост приспускает....это означает что она МОЖЕТ его опускать....потому как поросячьи хвосты собы по-моему толком опустить не могут никогда...... Поэтому владельцы обычных нормальных хвостов могут не нервничать...а вот "поросячьи" наконец-то есть шанс с рингов поубирать......
|
Да? Ира, у меня вопрос - хвост, купированный по стандарту на 1/3 - 1/2 от его конца стоит вертикально. Ты можешь пофантазировать, как будет стоять его некупированная часть? Я могу. Как у Апрельки на аватаре. Это далеко не поросячий хвост, но хвост, который по нынешнему стандарту уже на грани криминала

И при требовании его постановки на уровен поясницы (именно так и сказано в новом варианте стандарта) он по-другшому и не может располагаться. При соблюдении угла плечелопаточного в 110 радусов не могу себе представить собаку, у которой при этом будет невыражена холка (раз) хвост располагаеться на уровне поясницы (два). В этом случае, для соблюдения баланса должен горизонтально расположиться круп и измениться его длина по отношению к пояснице (укоротиться) и тем самым раскрыться угол ЗК. Ну или должны измениться соотношения длин бедра, голени и пятки. Значит - УРА!!!! собакам с открытым углом и длинной голенью. С разносом задних в стороны на умеренной (не прибавленной) рыси. Но это уже не пудель

Англичане были правы, когда еще несколько лет назад говорили, что Европа скоро своих собак поставит на коления. НУ, первый шаг к этому уже сделан

Правда, представить, как все-таки в этой конструкции будет хвост приспущенным - я не понимаю. Моих знаний по ТММ явно не хватает. Тут нужны знания совсем другого плана. Хирургического