Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 12:15   #203
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Серенада, у Вас появился повод "наехать" на амберкантри! Здорово как! да ради Бога, наезжайте.... Целиком и полностью с Таней Мозаикой согласна, что заводчик ОБЯЗАН знать хотя бы основы биомеханики и анатомии... иначе, действительно - труба... Не разведение, а размножение с гадание на кофейной гуще... Генетики знания, так же необходимы...
Кеня, я тоже знаю собак с прямым или прямоватым плечом, которые умеют двигаться и двигаются красиво... Но ты сама написала (или Мозаика) что дело в балансе переда и зада.... А вот если взять стандарт и "слепить" собашку - ну никак этого баланса не получается..... потому что перед будет один, а зад - другой (таня Мозаика хорошо его описала) и собашка ента в движении просто развалится....
Что касается - "стандарт" - это тенденция к которой мы должны стремится - так вот лично я к такой тенденции стремится не хочу.... и уродовать любимую породу - тоже....
Права Нинсанна, что только время теперь покажет (выставки) что к чему.... Но, Светуська, полностью с тобой согласна, что как-то попытаться повлиять на стандарт (петицией, например), надо...
Кстати, про "борьбу за рынок сбыта французами" - тоже писала я....
вот такое мое ИМХО

ambercountry добавил(а) [date]1176801587[/date]:

фото данное не как пример движения, а как пример постава хвоста...
Да будет Вам известно, что моя собака абсолютно сбалансирована и двигается просто великолепно! Нельзя по одному кадру судить о движениях собаки, это ж Вы писали, кажется, что по фто делать описание собаки невозможно... Что ж Вы сами себе противоречите????
А если у Вас есть собаки соответствующие новому стандарту - мне Вас искренне жаль... Потому что, представив себе собаку "нового стандарта" у меня сформировался образ жуткого урода, чесслово!