Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 14:06   #241
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
А вот ощущение, что банально "кинули" возникло конкретное. Как оказалось, мы не знали, что составитель Петиции едут не только за признанием окраса, а еще и за изменением стандарта. И даже привезли конкретных экземпляров, с котрого его писать. Заручились массовой поддержкой, собраной за год. Понятно, что Фр, ПК, ничего не оставалось делать, как только пойти навстречу просителям. Вот только массы таких полномочий делегатам вроде как не давали, да и вообще были не в курсе этих замыслов. Ведь даже вернувшись после поездки во Фр.ПК с собаками, делегаты не сообщили о готовящейся полной переписи стандарта. Мне кажется, что у многочисленных подписавших Петицию, среди которых много опытных заводчиков со всего мира, нашлись бы полезные пожелания. И сейчас Новый стандарт не вызывал бы столько нареканий.

А вот почему втихую все сделали, это понятно, так скать..на поверхности лежит...
Аниточка, не говори глупостей, мягко говоря. Ты подключилась к Петиции позже и не в курсе видно истории Петиции...пойди в Рус Пудель форумы и посмотри с чего всё началось.... Над изменением стандарта Французы работали ДО ТОГО как мы подали Петицию, и Красный окрас вводить НЕ собирались... как и другие окрасы И то что мы добились, а они это сделали - колоссальное достижение !!!!

Что касается с кого писали стандарт ... я не знаю, точно не с моего Санни, он теперь тоже "за бортом" этого стандарта из за его весёлого хвоста, который в жизни и в обычном состоянии относительно нормальный, но на выставке среди собак точно попадёт в разряд "severe faults". Резать я его не побегу как мне и не обидно. И Тулип у которой хвост по стандарту вписывается, увы лучше Санни от этого не станет...

Так что Аниточка, нет никакой связи Петиции с новым стандартом кроме той что нам крупно повезло что нас услышали и Красный окрас признали. А кого Французы ещё слушали не знаю, знаю что многие заводчики и судьи в Европе пытались повлиять, что-то удалось, что-то нет...