Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 18:57   #4
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Айкеночка... Милая... мы тут скопом уже несколько дней на кофейной гуще гадаем что к чему...
и правы все те, кто боится за огромное количество красивых собак, но хвост которых серповидный, расположен параллельно спине или еще какого другого вида, но не белечий и не в кольцо как у лайки окажутся за бортом....
действительно, Таня-Мозаика, я тоже думаю, что таким стандартом французы своим собакам зеленый коридор сделали....
вообще, опустив зубы, это дело каждого, в целом получается у нас уродец а не пудель, если его рисовать исходя из предлодений стандарта... то, что хотят видеть французы ну ни как не укладывается в нормальную биомеханику...
что касается обхвата груди за лопатками, то он должен быть не МЕНЕЕ 10 см чем высота в холке, если больше - то можно... этот промер является основопологающим для расчета индекса костистости, читай, определения крепости костяка собаки, только больше он может быть в меру, а то не пудель будет, а какой-нить молос...

действительно, в свете нового стандарта придется составлять черный список судей, под которых собак лучше не выставлять вообще...
и действительно нам сейчас остается уповать на здравомыслие грамотных экспертов проверенных временем...
одно знаю точно, под судью из франции теперь точно не запишусь никогда...