Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 10:54   #324
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Вчера в РКФ поговорила с парой тройкой экспертов. Могу обрадовать Белкин(да и другие) на САС!Ве в Питере и других ближайщих выставках, будет судить как судил, до тех пор пока ему лично и официально не пришлют новый стандарт в клуб.

[size=1][i]
Юля, придется огорчить....
Не знаю как там с "тройкой экспертов", кто они вы не упомянули, но, что касается Алексея Белкина, то он ОБЯЗАН с 18-04-07 работать по новому стандарту FCI.

Почему? Да потому, что он ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ эксперт, имеющий право присуждать CACIB. Эти эксперты ОБЯЗАНЫ знать хотя бы ОДИН из официальных языков FCI. Когда они еще соискатели, то сдавая документы, указывают каким языком из этих 4-х владеют. Если звание Интер-эксперта FCI получено, то данный эксперт ОБЯЗАН САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ FCI необходимыми ему для проведения экспертизы. Как с нормативными, так и со стандартами.
Иностранным экспертам в этом смысле легче - их национальные федерации снабжают интеров "Вестником FCI", который издается на 4-х языках (параллельные тексты). Нашим экспертам доступен только сайт FCI. И российский интер-эксперт должен время от времени наведываться туда и проверять - нет ли чего новенького.

Если он при сдаче документов на звание Интер-эксперта несколько приукрасил свои возможности - это его трудности.
Как известно "незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение". А стандарт или какой-нибудь Регламент - это те же законы, только кинологические.

Так что посоветуйте ему срочно ознакомиться с новым стандартом.

Эксперты уровня САС (национальные) могут пока прикинуться шлангом. Но те из этих рядовых солдат, "кто мечтает стать генералом" то же должы были бы ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ озаботиться пополнением багажа своих знаний.