Нинсанна....спасибо огроменное за фотки... кстати фотка последняя барбе просто впечатлила... а мож и правда, барбе купить и в пуделя перестричь???? Жалко что у них разновидности годящейся под малого нету... они по росту к стандартам ближе)))))))))
Нинсанна, но ведь для того, чтобы нам вернуться к хвостам как у барбе, нам селекцию надо проводить будет не только по хвостам, но и по всему строению пояса задних конечностей в купе с крупом и поясницей... Для такого постава хвоста необходим чуть скошеный, возможно, слегка выпуклый круп и более низкий постав хвоста, чем у основной массы нинешних пуделей... а вместе с этим изменится и строение задних конечностей - а именно, изменится длина голени и бедра, как следствие соотношение этих длин приведет к изменению углов суставов, угол станет более открытым, кажись, ежели я ниче не путаю.... движения тож должны изменится.... печально возвращаться к тому, от чего долго и целенаправленно уходили.......
потому что тогда мы опять сплош и рядом будем иметь собак в описании которых можно поставить пресловутый скошеный круп и низко посаженый хвост, а так же недостаточные углы задних конечностей и не пунделячие движения......
м-дя.....
что касается:"боритесь с запретом на купировку".... Как я могу бороться с парламентом европейской страны, принявшего закон на запрещение купировки? (например, герм)..... А если чесно.... мне больше нравятся длинные хвосты... у моей старшей суки хвост купирован, глядя на нее и молодняк, я ей говорю:"Клепа, елы палы, как тебя изуродовали в свое время"!!!!!!!!!!!
и, что самое интересное... Клеопатра моя рождена от ВералинэС Л-Маверика, отца Поны Ольги Архиповой, ну полусестры они)))) Так вот, имея купированый хвост на 1/2, Клепа, находясь в возбуждении даже его пытается изогнуть.... он у нее как маленькая сабелька становится... в спокойном обычном состоянии - стоит ровно, под углом, близким к 90 градусов по отношению к крупу.... в расслабленом состоянии - хвост опущен вниз.... так что не в одной купировке дело((((((
а на фотке, Вика, ты как всегда права (в угадывании "а это кто"?)... я тоже лумаю, что это Атос О Бер)))))
|