Anita_N, -нет-нельзя выставлять собачек с купированными хвостами, рожденных даже в странах, где это разрешено.У меня америанский той-и в Германии он выставляться не может.В бланке записи на любую немецкую выставку есть графа-купированы ли у собаки хвост или уши.Если ДА-то требуется приложить документы,обосновывающие купирование.Например справку от вет.врача от операции.Наповерку стран,где это запрещено не так и много(но нам как всегда свезло),да в некоторых к тому же нет нет и просачиваются такие собачки на выставки-видели таких на выставках и в Финляндии и в Швеции.Вон Наташа РР говорит, что и в Щвейцарии видела,хотя у них уже даже разводить таких собак запрещено.
Со справочкой, что хвост купирован по мед показаниям выставить собачку можно(у меня даже есть такая)-но в нашем случае это врятли прокатит(да и в других думаю тоже).Для получения диплома Чемпиона нужно сдать копию родословной собачки. И увидев что собачка к примеру из Америки или какой другой страны,где купирование не запрещено,но выставлялась в Германии со справочкой думаю можно за подлог и дисквал схлопотать.Тут же вроде как бы не глупые люди живут.
А с годом запрета-так для Германии это кажется для хвостов год 92,если я не ошибаюсь. А вот в Бельгии запретили только с 2006-так что там я своего 3-х летнего кобеля еще вполне могу выставить.