Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 13:54   #468
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Re: Ninsann(e)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лия Кова
Ninsanna, я давно уже ничего не боюсь. А спрашивала я о том, как будет отсужена собака с более острым углом, чем 110градусов. При всех прочих равных, снизите ли вы ей оценку или нет? А насчет вашего глазомера я не сомневаюсь. С уважением. Лия Кова.
ЛияКова, не обижайтесь. Просто я после вашего, такого серьезного, вопроса вдруг вспомнила смешную историю из далеких-далеких школьных времен (конец 50-х годов). У нас был такой огромный транспортир из фанеры, который помогал учительнице математики разрисовывать на доске свои замысловатые многоугольные фигуры. Его приносил из учительской к уроку дежурный (тогда еще не было кабинетной системы и у каждого класса была своя классная комната).
Так вот, однажды, когда дежурил невысокий но довольно крупноголовый мальчишка по фамилии Митрофанов (фамилия знакомая, да?), он по дороге из учительской до класса просунул свою башку в отверстие транспортира и явился в класс с таким украшением, вроде елизаветинского воротника. Насладившись произведенным эфектом, он попытался снять транспортир, но довольно большие уши застревали. Уже прозвенел звонок, весь класс был, как теперь говорят, пацталом, другие мальчишки пытались помочь "Митрофану", но не успели - в класс вплыла Ангелина Федоровна и увидела как бестолковые ученики ("пробки безголовые") измываются над ее драгоценным транспортиром......

Вот я, вспомнив это, представила себя в ринге с ростомером вместо моей маленькой рулеточки и с транспортиром для измерения плечелопаточного, локтевого, коленного и скакательного углов, а также угла наклона крупа по отношению к горизонту.
В руках держать все это было бы затруднительно. Надеть на шею? Вот и потому и посмеялась над вашим вопросом.

Надеюсь, что не сильно обидела. Хотела чуток расслабить.
Ну не бойтесь вы этого стандарта. Все-таки, прошлый по многим параметрам был гораздо хуже, безграмотней и уж совсем непоследовательным в своих требованиях.
Однако ж - мы все живы и пудели наши тоже. Хотя, на протяжении нескольких десятилетий ВО МНОГОМ не соответствовали требованиям стандарта.