Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 15:52   #4236
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Меня лично ничего не задело.
Просто никак не пойму, почему приходится тысячу и третий раз талдычить одно и то же.
Когда новички спрашивают - это одно. А когда опытные заводчики и завзятые пудельфаны.....
Не хочу никого обидеть. Ведь только тем и занимаюсь с 70-х годов, что сразу сообщаю то, что узнала нового или полезного для всех.

Вам никого никуда относить не нужно. Всё уже за вас давно сделала мадмуазель Жанкурт-Гальяни, когда в 1936 году "срисовала" стандарт со своего собственного, горячо любимого Футита который, как она сама написала, "подвиг её к неустанному размножению".
Он был по происхождению британской миниатюрой. Мадмуазель назвала его размер Moyen, т.е. средний (малый) и объявила эталоном.
А большого пуделя - просто увеличенной копией Футита и разрешила ему быть от 45 до 55см ростом. Из-за чего бОльшая часть поголовья больших европейских пуделей оказалась за рамками стандарта. Самые знаменитые стандартные (большие) пудели США - это купленные в те годы швейцарские и немецкие Чемпионы. Они составили базу на которой было получено великолепное сегодняшнее поголовье американских собак.

Подробности в книгах, журналах и т.д. (см. ссылку в предыдущем посте).

А получить "П-Р" совсем не трудно. Нужно только написать Надежде Лебедевой и этот светоч пуделиных знаний, присланный по почте, будет лежать у вас на прикроватном столике, навевая тревожные сны....

Последний раз редактировалось Ninsanna; 20.04.2007 в 16:02.