Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2022, 18:31   #439
yursik вне форума
yursik
Гуру

Получено благодарностей: 11 в 11 постах

Все я близок к пониманию техники ее надо распутать движения Чой некоторые запутывают человека он не понимает как так двигаться и может перекрутиться как запутавшись в веревке например чтобы понять как двигаться правильно ощутить надо поделать мой метод скрутки с отклоном и без потом подныр под рукой представить что сделали и вам надо нажать шеей на его руку и представьте что за спиной вашей стена это плоскость как при боком положении корпуса и подумать как сделать надавливание шеей с работой корпуса, удар рукой ладонью по спине это как лавирование где меняются плоскости наших боковых или полубоковых движений где спина боком или полубоком как бы распутывание совершая махи рук при этом и вы можете сбивать его руки своими при этих махах и ударить напарника потом ладонью по спине это приблизительное объяснение.Видели как лавирует в воздухе летучая мышь облетая препятствия.
Понимаете Попов в стиле Чой ничего не объяснял самый мой лучший показ скруток в видео где я объяснял волновые движения при помощи махов полотенцем в том видео показана скрутка айкидошного типа разработаная мной с проносом рук над головой для здоровья она полезна.Все другое может быть вредным так как мы неправильно понимаем скрутки и выполняем даже нырок под рукой и последующее надавливание шеей также может быть вредным если мы будем просто выполнять это неправильно надо изучить и проанализировать ощущаете нога не так стоит меняете добавляете свое меняя упражнение и делая свои приемы тогда мы будем не подражателями и станем мастерами лучше ихних.Для этого сейчас проведем анализ откуда у Попова взялся маятник и почему он неправильный.Вот мы думаем как сделать скрутку и что это такое стоим ноги на ширине плеч среднее положение анализируем чтобы сделать скрутку надо повернуться влево или вправо так как ноги стоят в таком положении чтобы повернуться корпус надо поставить их в скрутку.Как облегчить поворот думаем скрутка это типа приседа согнув ноги при этом таз идет назад при приседании надо сделать легкий вариант скрутки мы подаем таз слегка вперед потом назад и делаем при этом поворот корпуса влево не просто приседаем,а подаем таз вперед чтобы лучше качнуть его назад при приседании и повороте корпуса и делаем скрутку с качанием типа маятника упражнения с поворотом вправо например кому как удобно теперь мы выяснили зачем нужно качание маятника при приседе повороте корпуса и уходе в скрутку сначала качаем вперед это облегчает присед поворот и уход в скрутку.
Почему важно понять как правильно делать скрутку потому что неправильное выполнение просто опасно для вашего здоровья я показал скрутку с отклоном назад и понял что она вредна сложная задача все учесть трудно.Чем отличается айкидошная скрутка ног от Попова если вы вид спереди от одной ноги к другой проведете дугу тогда скрутка будет идти как делаю я передняя нога разворачивается как на подъем или носок на полу потом вы захваченую руку напарника проносите над своей головой и осуществляете поворот корпуса от передней ноги через переднюю часть тела к другой ноге.У Попова же поворот идет в сторону спины своей назад если начать отклонять корпус назад получается гипер разгиб там уровень брючного ремня и других работа внутренних органов может нарушиться скрутку по Попову с надавливанием шеей и нырком под рукой понимаете у тела есть передняя сторона боковая и спина если вы нырнули под рукой вы можете ощущать напарника спиной сзади его руку ваше же движение требует разворота корпуса и надавливания шеей на руку где вы видели таких гусей чтобы так двигались вращаясь упражнение шея гуся.Выполнить движения меняя плоскости передняя спина задняя невозможно с отклоном через спину если скрутка по Попову боком еще можно движение получится похожее на спиральное сначала вправо нырок под рукой потом влево по спирали разворот стоя боком примерно так как тело имеет свое пространство для внутренних органов и не нужно нарушать его отклоняясь назад гипер разгибом нельзя нарушать так биомеханику движений айкидошный же разворот делается через переднюю сторону тела и полезен даже если сушит то улучшит состояние я показывал эти развороты называя их с проносом рук над головой.Я покажу в видео отработаный разворот боком через спину по спирали с комментариями и объяснениями.Иначе шеей надавить на руку не сделать движение без метода такого думаю отрабатывать надо только с напарником так легче намного учится.
Скрутки почти понятны полностью сейчас обьясню если вы станете ноги на ширине плеч и захотите вращаться влево чтобы сделать скрутку не сможете но если одну ногу вы поставите назад или вперед наклоните корпус немного вперед и начнете отклонять назад как на мостик просто при отклоне скрутки ног не будет чтобы ноги ушли в скрутку вы должны начать вращать корпус как трубу отклон корпуса назад совмещенный с вращением корпуса и ноги уйдут в скрутку почему если упрощенно при отклоне корпуса назад грудная клетка развернута вверх при вращении и ноги уходя в скрутку дают возможность развернуть корпус грудью вниз к полу и при скрутке ног вы уже стоите развернув грудную клетку под наклоном к полу и в районе брючного ремня возникает сгиб корпуса в пояснице как при нырках под рукой и потом можете выполнить обратное движение что описывал развернув корпус в другую сторону.При упражнении надавливание шеей делая без напарника возможно можно растянуть спину поправив диски уверености нет.Негативное что это прес подреберья и при гайморите возможно центробежное вращение очистить может носовые пазухи заложеные облегчив дыхание.Также уверености нет.Мой вид скрутки другой вообще что еще может скрутка ног давать возможно масаж предстательной или по типу.В видео обьясню свой вид скрутки и покажу этот я вообще скрутку делаю не так свою.Скажу и допишу приемы с махами рук и прочее надо научиться без скруток делать еще видео сниму и все обьясню.И потом обучу как изменить движения ног и технику вообще.
Сегодня слушал объяснения айкидо почему оно может не срабатывать мастер сказал если давят сверху на руку то прием такой вы не сделаете надо снизу и ученик его показывал руку свою мастер внизу держал они вообще там прием показывали если ребром руки сверху бьют это тоже давление вы должны сбоку обойти своей рукой или повернуть захваченую руку чтобы его рука следом пошла держа ваше запястье.Вот Смирнов в первом видео там в начале движется спиной назад как по течению и когда обходит противника сбоку это как движение по течению он создает течение это создает силу движений его увлекающих следом за собой и свое зависит как он поворачивает свою руку увлекая противника руку следом и при этом движется обходя противника как по течению что дает силу большую приемам при этом может использовать повороты корпуса разные.
Я почти понял разворот в маятнике я его когда-то по инструкциям из книжки неправильно изучил они запутывают специально говорят что вы буд-то подвесились за макушку и качаетесь это обман полный если вы представляете что качаетесь то тогда как лодка качели подвеска вверху все остальное качается вперед назад все не так на самом деле.Я вот думал бедра должны поправляться этим движением, а не нарушаться трением ступней об пол и прочее в развороте всех этих изгибах бедра должны вкладываться в движение сначала искал что из их скрутки наружу в сторону спины думал присутствует но оказалось что нет тут суть что вы как на нить тело нанизано с бусами или чем и в разворот проворачиваясь должно идти целиком с бедрами вращаясь это качание маятника с разворотом корпуса и надавливание шеей после нырка из этой области движение думаю не из скрутки на видео потом попробую показать они похоже специально запутывают что бы мы калечились их инструкции неверны и показ так делают чтобы не поняли.Скрутки Смирнова наружу с отклоном назад для надавливания шеей я бы не советовал делать может я там не так понял что сомнительно.Как выглядит все описанное по технике Чой на практике ссылка там видео посмотрите в ответах майл.рю https://otvet.mail.ru/question/22497058

Последний раз редактировалось yursik; 06.02.2022 в 18:35.