Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 08:30   #605
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Интересуясь этой темой,я порылась в инете и вычитала из американских источников,что :
в отдалённые времена это вещество использовалось для прерывания беременности ( так что не только сперматозоид,но и женская яйцеклетка тоже гибнет)!Но довольно скоро стало известно,что в таких концентрациях это вещество имеет очень сильный канцерогенный эффект (злокачественные изменения клеток и погашение имунной защиты организма).Как результат - вещество было запрещено для использования.Но!!!В более сильной концентрации его никто не запретил для истребления грызунов!!!!!ЭТО - ЯД!!!И,думается мне,что в дружественном Китае этим средством пользуются для борьбы с грызунами в местах хранения злаковых.Таким образом скорее всего из партии злаковых,на которую попал крысинный яд ,и была произведена эта клейковина.

Yuina добавил(а) [date]1177221786[/date]:

НинСанна,расскажите пожалуйста подробнее о неблагополучии при кормлении печёнкой.У меня это было в прошлом ( с пол-года назад ),когда беременная сука после скармливания ей печени с чесночком,чувствовала себя довольно плохо.В последствии она отказалась даже от корма,куда я подмешивала эту пожджарку.Я грешила на то,что переборщила с чесноком...Теперь задумалась - а может в печени дело?Печень была куринная.
В настоящий момент у меня пропоносили 2 собаки,которым я скормила баночный корм педигри ( говядина с овощами).Стул необычный (действительно - слизистый,зловонный и обильный) был у каждой только в течении суток после поедания.Затем всё прекратилось без всякого вмешательства.Общее состояние не пострадало,слава Богу!Старший пёса,которому эта консерва не досталась ,не имел никаких проблем с кишечником.Пришла к выводу - больше мы такие консервы покупать не будем.Посоветуйте - что есть безопасного из консервов,что можнодобавлять в пищу щенку с меняющимися зубами ( т.к. размоченный сушняк не приемлет, а сухой пока хрумкать проблематично).Опыт кормления обжаренной курятиной с рисом тоже показал неблагоприятный результат - стул расстраивается.Чем кормить тогда?