Ninsanna
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Yuna, просто всё - очччень просто.
Вспомним, что такое субпродукты - печень, почки, легкие, селезенка, вымя, матка жвачных, желудок жвачных, желудок птицы, семенники бычьи-бараньи-козьи, сердце, язык, мозги.
Я не случайно поставила их в списке именно так.
Первые самые сомнительные по своей пользе (или требуют такой обработки, что вся польза сводится к 0 ) и, чем дальше по списку, тем субпродукт полезней.
Что такое печень и почки - это части фильтров и выделительной системы организма. Дальше думайте сами.
Что такое легкие, селезенка, вымя - это всего-лишь губчатая соединительная ткань, заполненная в первых двух случаях более или менее кровью, а в последнем тяжелым жиром.
Матка - мускулистый орган. Но именно тут зачастую кроются новообразования и капсулы со спящими паразитами. В продажу практически не поступает, если только на рынке, а это опасно.
Желудки - тонкая, но мощная мускулатура, довольно грубая соединительная ткань и очень полезный внутренний слой, который обычно убирают при обработке еще на мясокомбинате (птица) или он теряет свои качества при промывке и отбеливании желудка (говяжие).
Остались в моем списке - семенники, сердце, язык и мозги. Это очень хорошая ДОБАВКА к мясу. Содержит много полезных и нужных веществ, практически никак не обрабатывается после забоя животного, только охлаждение или заморозка.
Все сказанное не означает, что субпродукты из начала списка ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ давать. Можно, конечно. Но, учитывая индивидуальную реакцию собаки и, главное, не нарушая той пропорции в которой масса этх органов соотносится с общей массой убойного животного. Тогда вреда не будет.
А конкретно у вас, в Японии, должна быть доступна хорошая океаническая рыба. Лучше и не придумаешь. Чуть приварить на парУ, добавить риса и овощей - и готово отличное кушанье. Нужно только учитывать, что "мясо" рыбы более водянистое и поэтому доля его в корме должна быть никак не менее половины объема.
Правда, некоторые собаки не переносят рыбы "ни под каким соусом"..... Например, мои. Странно, что все, которые за эти многие годы жили в моем доме. А я рыбу люблю. Вот так! А они могут поесть один раз, сделают одолжение. А на следующий день уже не будут.
Я перевела своих собак на отечественный корм - "Четвероногий гурман" = хлопья рисовые и гречневые не требующие варки + поочередно: консервы той же фирмы (или "Экси-1" мясной деликатес) + сердце телячье + мясо ножек кролика + красное индюшачье. Ну, и овощи всякие, раздробленные вдрызг в блендере. Зимой еще витаминно-минеральная добавка.
Консервы "Педигри" делают и у нас. Мы их ели успешно. Но когда появились "Экси-1", похожие на "человеческую" тушенку (крупные различимые куски) и "Четвероногий гурман", перешли на них. Пока довольны.
Добавлю вот что (заметила, что не ответила на вопрос о щенке).
Я снимаю ВСЕ подкормки когда у щенка мелкой разновидности меняются зубы. Раньше, когда кормила готовыми сухими формулами, переводила щена в это время с "junior" на "adult" для мелких пород. Таким образом удавалось избегать задержки выпадения молочных зубов.
Но, увы, не всегда это получается. Два года назад один из моих подопечных оказался излишне зубастым и Марине Смирновой пришлось удалять ему не менее 6 молочных зубов, которые уже начали мешать постоянным. Так что и тут всё индивидуально.
Последний раз редактировалось Ninsanna; 22.04.2007 в 09:55.
|