Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 18:11   #108
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
Вот именно то, в каком контексте собираются ввести чипирование и опасные породы. Просто уже не знают, с какой стороны чистопородных собак и их хозяев ущемить. Это не порода опасная, а люди - и окружающие, и недобросовестные хозяева.

Микрочипы хотят сделать обязательными только для "полноценных" собак. Чипирование не такое уж и дешевое. Недавно знакомые жаловались, что заплатили более $100: микрочип + обязательный экзамен + регистрация. AKC могло бы облегчить всем жизнь, если бы предложили свои дешевые микрочипы вместе с регистрацией, но они пока этого не делают. Хотя дешевые чипы продвигают ;)
Возможно, чипирование и недешевое, если это делать у ветеринара, а вот если это будет делать каждый заводчик сам это совсем не дорого. Я точно не помню но, по-моему, перерегистрация микрочипа стоит около $15. Я ставлю чипы AVID всем своим собакам/щенкам. Я считаю, что правильно будет ввести закон о чипировании всех животных это хоть как то поможет контролю за животными, а так же за владельцами.

Sterile 5 Pac
Each Pac Contains 5 Sterile Syringes
Pac Quantity Syringe Qnty Pac Price Per Syringe
1 pac 5 $53.75 $10.75
2 to 4 pacs 10 to 20 $49.75 $9.95
5 pacs and up 25 and up $48.75 $9.75

FriendChips™ 5 Pac
Each Pac Contains 5 Sterile Syringes, 5 Collar Tags, and 5 PETtrac Brochures
Pac Quantity Syringe Qnty Pac Price Per Syringe
1 to 4 pacs 5 to 20 $64.75 $12.95
5 pacs and up 25 and up $54.75 $10.95

Bulk MicroChips 25 Cartridge
Each Pac Contains 25 Chips.
Pac Quantity Chip Qnty Pac Price Per Chip
1 to 3 pac 25 to 75 $173.75 $6.95
4 pacs up 100 and up $156.25 $6.25

http://avidmicrochip.com/

Про опасные породы это вообще отдельная песня…………..сколько детей изуродовали и загрызли, пит/бультерьеры в особенности…………список нужен и жесткий контроль за ними, так же как и жесткие наказания для владельцев. Иногда люди не понимают, кого покупают и как с этим жить………

Alla добавил(а) [date]1177515482[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Koc.Marina11
смотрю Энимал Планет, много хорошего и много идиотизма, вот такой сюжет например, у хозяина пит выдрессированный на охрану горожа, всю жизнь на улице, похолодало до 0*, он его посадил в машину, собаку изымают, ему мол холодно, вы жестоко с ним обращаетесь, пес здоровый и упитанный, никого не трогает, в приюте его усыпляют, мол его невозможно отдать в семью где дети! Ес-но! Он же для другого предназначен, а может лучше было заставить хозяина заплатить штраф и обязать построить будку?
Такое сплошь и рядом можно увидеть. Я по этому же каналу несколько раз смотрела передачу о приютах. Там показывали собак которых привели туда владельцы по причине того что они их кусают или дерутся с др собаками в доме (трудно сказать где правда, иногда просто хотят избавиться….). Им давали срок неделю, чтобы привыкнуть к работникам и приюту, а потом делали тесты. Сначала показывали, как их стригли и вели себя они идеально, были абсолютно равнодушны к процедурам груминга. Прекрасное отношение с работниками приюта. Потом им ставили миску с едой и искусственной рукой дразнили их засовывая ее в миску и смотря на реакцию собаки, некоторые были равнодушны некоторые рычали или пытались после рычания укусить если они продолжали эту руку совать туда. Потом им давали какую нибудь погрызушку и все повторялось снова. Если собака рычала или пыталась укусить значит она не может быть отдана в др семью и ее усыпляли. Не знаю, может я не права, но я считаю, что нельзя считать собаку агрессивной лишь по тому, что она огрызается или пытается укусить, когда лезут в ее еду или пытаются отнять погрызушку. Тоже самое делают в некоторых приюта и с собаками которых отняли у владельцев или подобрали на улице. Но ведь эти собаки жили полуголодными. Мне кажется такая реакция более чем нормальной у них. А самое поразительное, что некоторых они подбирают, лечат, а потом собака не пройдя такой тест усыпляется. Впрочем, они так же усыпляют там же где подобрали животных если у них что то сломано, приговаривая чтоб не мучалась…………
Больше такие передачи смотреть у меня желания нет.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info