Вот и я о том же! Собака сидела всю жизнь голодная и они хотят чтобы она еду взяла и отдала, может хозяину и отдала бы, а какойто плассмассе нет. Еще был сюжет про кошку, она три года прожила с поджатой передней лапой, лапа нормальная, врожденный дефект мышцы, она лапу не может опустить. Кошка ухоженная, ласковая, скорее всего потерялась. Так они ей эту лапу оттяпали нафиг, мол так ей лучше и из приюта ее такую легче заберуть, мол будут думать, что она прожила жуткую жизнь и над ней издевались, калек берут легче???? Я в шоке!
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177578349[/date]:
Ну а про опасные породы. Это вообще отдельный разговор, есть некоторые деятели которые орут со всех телевизоров, нет плохих собак, есть плохие хозяева и все бойцовые и охранные собаки, такие же собаки как и остальные НЕТ!!! и еще раз НЕТ!!! Сама держала бордосского дога и знаю, что это такое, мне еще и неповезло с характером Бордоссы они вообще то спокойные но не моя! Во первых всех охранных, бойцовых и боевых собак трудно воспитать и выдрессировать. Выделяю все категории отдельно, потому что к каждой свой подход. Они подчиняются как правило кому то одному, до 2-х лет очень робкие, а как почувствовали свою силу, то все. Охраняют и защищают своих, на улице зрительно определяют границу, радиус где-то 2,5 метра и попробуй за эту линию зайти, неважно кто - бандит, старушка, мама с коляской или ребенок за мячом забежал, это чужой и все, в общем глаз да глаз. Да и дома тоже проблемы. Я была главой, она мой адьютант, мне если сына надо было шлепнуть, так сначала ее из комнаты надо было убрать, а то помошник подойдет и добавит.,нет она конечно не убъет, все таки свой, но синяк поставит! А когда они со щенками, ведь практически все случаи снимания лица, были у питов, когда дети лезли посмотреть щенков! Люди ! Вы когда собираетесь брать собаку, вы историю породы почитайте и для чего она выводилась. Это особенно мужчин касается (во у меня бойцовая порода!), с их амбициями. Вон возьмите большого пуделя и выдрессируйте и на охрану и на защиту, очень даже будет качественно и умно, во всяком случае бандита от ребенка отличит это точно.