Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 01:21   #538
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

A я как раз очень понимаю что хочет сказать Полина (Прасковья) ... Да в идеале если бы у нас было "тысячи" красных собак можно было бы отбраковывать тех у которых присутствует ген осветлитель, но в реальности собак настолько мало, а чудесных шоу качества ещё меньше .... что мне кажется неправильным их убирать с рингов ...

Что касается вопросов Диковинки и комментариев Нинсанны...

На мой взгляд Диковинка, (и все те клубы, запрещающие межцветовые вязки). надо бороться с этим древним подходом .... В наше время с достижениями генетики это просто выглядит закостенелым анахронизмом...

Цитата:
3. Если сейчас некоторые владельцы захотят поменять окрас у тех красных пуделей, которые еще достаточно молоды чтобы выставляться и получить титул "Чемпион Клуба", но у них уже есть потомки, то у этих потомков могут быть разночтения в документах в будущем с их младшими собратьями или с другими родственниками (по отцу или по матери, сменивших или не сменивших окрас в родословной).
Дело в том, что компъютер двух пуделей с одинаковой кличкой, но с разным окрасом, в лучшем случае обозначит как ошибку, а в худшем запомнит как разных собак. Видимо, тем кто заносит сведения в комп.базу РКФ придется продумать как внести в программу базы такую функцию как поиск только по номеру.
Два комментария: во-первых собак вяжут обычно не раньше 1.5 -2 лет, к этому времени красный от абрикосового окрас можно отличить ОДНОЗНАЧНО, так что и в родословных потомков у ответственного заводчика всё должно быть уже тип-топ

Что касается компьютерных программ, я как разработчик их самых не знаю кто мог придумать вносить цвет как ключевую информацию.... Номер, кличка, порода, разновидность, дата рождения, пол, - это я понимаю ....

Tania Libkind добавил(а) [date]1177627455[/date]:
Цитата:
Жаль, что такая фигня случилась только в отношении абрикосов. У коричневых тьма вариантов (определяемых генетически), у серых еще больше (различных генетически при абсолютном фенотипическом сходстве), а рекордсмены по числу генотипов - это белые. Вот бы всех писать такими, какими они есть на самом деле. Фантастика? А разобраться в помете щенков в родословных родителей которых есть и абрикосы, и красные, и белые, и черные....... Это не фантастика?
Да никакой фигни не получилось.... Совершенно верно что есть сходный с коричневым кафе-у-лайт или кремовый цвет близкий к белому, только увы цвета эти в ФЦИ не признаются.... А в Америке очень даже и пишутся в родословных как есть ...

Что касается родословных в которых присутствуют и белый, и чёрный, и красный, и абрикосовый так далеко ходить не надо ... зайдите на сайт Фарлейз Д и получите такую собаку Например http://www.farleysd.com/Tru.htm

Цитата:
Который раз завидую американским заводчикам с их чётким стандартом породы пудель и разумной свободой в выборе партнера для собаки не взирая на окрас!!!!
А свобода в Америке не только разумная, а ПОЛНАЯ ... вяжи с кем угодно, хоть с кенгуру :) и никаких актировок там тоже нет, получи помёт от кого угодно, подай регистрацию в АКС и получи родословные на щенков...

Кстати Диковинка и серебро с абрикосами в Америке, да и Европе вязали чтобы узнать что получится, и как не удивительно нам но очень хорошей считается вязка голубых (не путать с серебром) и абрикосов.... Только настоящих голубых тоже днём с огнём не сыщешь.

Короче что я пытаюсь сказать - признание Красного окраса это колоссальный шаг для Европы, и надо двигаться дальше вперёд и тащить свои клубы вперёд расширяя генофонд и используя современные достижения науки.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 27.04.2007 в 01:48.