В видео я дал обьяснение примерное скруток ног ушу Чой принцип качания что они используют в упражнении качание маятника и другие принципы поняв принципы вы сможете легче все делать и свои принципы скруток внутрь я показал там и других движений включая хождение вокруг бидона.И вообще биомеханику движений обьяснил принципы какие используют в кунг-фу Чой Ли Фут.Просмотрев видео Смирнова 89 года разминочный корпус я понял почему люди многие делали неправильно получая проблемы там Смирнов делает отжимание на руках при этом прес от кровати не отрывает дальше он приподнимает таз и двигает его назад немного как будто хочет согнуть ноги как при сидении по японски положив корпус на стоящие на голенях ноги и посмотрев его видео срывы захватов я понял какому принципу они не учат из-за этого никто стиля не понимает и калечатся принцип как в айкидо только делают его там сидя на полу при захвате за руки запястья воздействие снизу вверх с подседом вот принцип Чой таз он как при отжимании на руках при другой части движения должен приподнять отводя назад и вниз это и при скрутках и нырках перед движением он должен сделать это движение тазом выполняя подсед и при нырке под рукой область предстательной железы примерно оттопыривание таза назад немного посмотрите как Смирнов срывает захваты при обхвате его тела руками без движения правильного таза назад с подседом правильно вы не сделаете найдите отжимание с этим движением в видео 89 года разминочный комплекс вот чему они не учат и не объясняют поэтому можно предположить столько людей делали неправильно и нарушили осанку это я так пишу предварительно на практике попробую и пойму что получиться. Ссылка на видео:
https://youtu.be/1-pZ_f-kw0g