Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 13:31   #559
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Кения! Это я ответила вам, Нинсанна. И добавила еще одно фото с той выставки
А собака Галины - это потомок нескольких МОИХ больших пуделей в 4-м поколении. Родилась она на Урале в 1994 году. Её отец - знаменитый Флористан Принц Грёз.

Ninsanna добавил(а) [date]1177759144[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
... все работы по генетике (включая Сотскую) выделяют Красный как самостоятельный окрас. Я очень рада что у Французов хватило смелости признать этот окрас как отдельный, а не маскировать свои бывшие ошибки ввиде незаметной корректировки "оттенков" абрикоса.
[
Добавлю еще одну цитату, теперь из поста Прасковьи:

"А насчет того, что красный окрас - это вариант абрикосового- это не так. Может быть, это вариант многократного усиления абрикосового окраса, но есть принципиальная разница между абрикосами и красными. Да, осветленный красный иногда очень похож на яркий абрикосовый, но все-таки они по-разному наследуются. У осветленного красного и яркого абрикоса могут родиться очень темно-красные щенки, а у двух ярко-абрикосовых - никогда. Поэтому их нельзя в одну кучу."

Но на предыдущей странице, вы Прасковья, писали следующее:
"А правильнее, когда осветленные с возрастом красные сходят за ярких абрикосов? Ведь эти собаки существенно подверженны возрастному осветлению и это передается как их красным потомкам, так и абрикосовым. Я не против племенного использования таких собак, но с точки зрения селекции окраса французский Пудель-клуб решил все правильно. Относительно вязок абрикосов и красных нет абсолютно никаких сомнений, что их разведение должно быть совместным. "

Вы уж простите меня за настырность...но, перечитайте сами ваши посты. Вы всегда последовательны?
Так их (красных и абрикосовых) НАДО ИЛИ НЕ НАДО В ОДНУ КУЧУ?

Tatiana, Прасковья! Когда мы читаем с вами статьи по генетике окрасов (в том числе и Марьи Николаевны), то должны отличать те утверждения, которые основаны на изучении генома (например у Армстронга "Сolor Genes in the Poodle") от тех, которые получены путем анализирующих скрещиваний и часто сопровождаются словами - "скорей всего", "повидимому", "вероятно"....

Как когда-то у непревзойденного исследователя окрасов собак Кларенса Литтла, так и спустя пол века теперь у нашей М.Н.Сотской все еще (к сожалению) не было возможности получить генетическое обоснование их гениальным догадкам. Поэтому они и употребляют во многих случаях выше упомянутые мною слова...
Они еще сомневаются. Они еще ищут.
А вы уже всё определили и нашли.
Супер!
А смелость Французского пудель-клуба - это отдельная песнЯ...Только бы на этом она не иссякла!

Дорогие мои пудельфаны! Ой-ой-ой!!! Поосторожней с этой продажной девкой - генетикой!!!

Подумайте только - такие самостоятельные окрасы как черный и белый, будучи сведенными в пару в чистом виде (гомозиготы полные), не дают ГАММЫ ОКРАСОВ, не дают оттенков, которые получаются когда мы берем два тюбика с краской - черной и белой. Для того, чтобы получился серый, вы прекрасно знаете, что нужно. Отнюдь не спаривание чисто черного с чисто белым. Да?

Не буду тут растекаться мыслию по древу... Форум не место для этого. И так уж многовато опять наговорила....
Только напомню вам - сколько оттенков мы получаем при смешанном абрикосово-красном, черно-абрикосовом, черно-красном, бело-абрикосовом, бело-красном разведении. И оттенки эти привносят в потомство не черный и белый, а кто??????

Очень сложные и многообраззные по гамме группы окрасов - коричневая, серая, рыжая - именно потому, что фенотипически (внешне) одинаковые окрасы могут получиться у генетически не однотипных особей. И часто эта гамма оттенков наводит на мысль, что есть варианты наследования окраса как КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА. Жуть!

Трудные для работы эти цветовые варианты ВО МНОГИХ ПОРОДАХ, пудель не исключение. Очень даже трудные. Со временем обязательно генетики докопаются и до дильютов во всех окрасах (D и d) и до комплементарных генов и до многого другого.

А нам пока нужен просто здоровый и красивый пудель.
Какого окраса?
А какая разница - какого окраса?
Для меня нет разницы... Мне все нравятся, в том числе и пятнистые, но, при условии, что они НАСТОЯЩИЕ ПУДЕЛИ (здоровые, разумные, веселые и не крашенные).

Последний раз редактировалось Ninsanna; 28.04.2007 в 14:25.