Зачем я пишу эти принципы колеса и прочее да потому что делая приемы Смирнова мы это будем делать и нам надо это разобрать все правильно что там что нет и также напишу что сейчас сниму видео и все объясню заодно лучшие броски айкидо обьясню они не лучшие но популярные.В видео важные обьяснения принципов приемов Чой Ли Фут и Чой Смирнова разъяснение как правильно выходить за спину сбоку принципы работы тыльной стороной руки и ладонью за спину что я объяснил на принципе колеса и спиц и недостатки показаны что позволит уменьшить ошибки при махах рукой за спину и показаны принципы популярного броска при помощи рука меч айкидо и объяснены и показаны стойки при ходьбе назад их учите всякие принцип объяснил я также маваши обьяснение что это удар тыльной стороной руки и показаны варианты приема. Не забывайте что есть много движений на махах вперед как при плавании кролем и кое какие зацепы пвльцами показаны и вообще принципы работы корпуса волновые.Назад махи я вообще не советую делать. Ссылка на видео
https://youtu.be/gpHrUJaPcfM