Yuina,
по пунктам:
1 - фронт у этих терьеров практически прямой. Некоторое время тому назад стригли совсем прямо, но сейчас оставляют некий намек на форбруст.
2 - да
3 - не только клеша, там сами линии несколько другие. Вроде и похожи на пуделиные, но - всё-таки другие.
4 - что касается шерсти с задней стороны передних конечностей, то - да, ее там и для пуделя на мой вкус маловато. Форму же в целом я нарисовала - клеши, ну а керристы делают разные варианты - и прямые ноги я видела и такие расклешенные. Опять же - похоже на пуделя, но опять-таки другое.
5 - хвост терьеров традиционно заостренный. Но главный смысл керря - это много шерсти с дорсальной стороны хвоста. Это обязательно. Делает хвост выше выходом и линию верха короче.
6 - да
По идее шапочка напрашивается поменьше, вытянутая в длину. К ней - ессно, меньше шерсти на шее сзади. Но такая стрижка в целом пойдет длинношеим стройным пуделям. Иначе намек на керри теряется безвозвратно.
В целом керри - это минимум шерсти на соответствующей типично терьерской анатомии. Такой тип стрижки хорошо подходит пуделям экстремального типа, состоящих из шеи и ног. :) По большому счету эта стрижка давно изобретена и даже имеет некоторую популярность. Это "ветеран".
|