Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 15:08   #5
Koc.Marina11 вне форума
Koc.Marina11
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Koc.Marina11 с помощью ICQ

Ambercountry Я не преклоняюсь перед всем американским, но пудели там классные и в Скандинавии тоже, а там собаки с прилитием американских. Я состою в РКФ, еще когда жили в Баку до 1982 года вела вместе с мамой при ДОСААФ секцию пуделей, одна из первых вступила в СПК, окончила там же кинологические курсы с отличием, судейские курсы по сем. обст. недовела до логического конца, вела вместе с Верой Вячеславовной секцию абрикосовых карликовых и тоев, но когда меня решили убрать, мотивируя тем, что я завела бордосского дога и этим изменяю пуделям??? и стала редко появляться в клубе ( так получилась по сем. обст., у меня были проблемы, развод. и т.д.) и недали сыну моих собак родословную, под тем предлогом, что поздно сообщила о вязке, у меня как раз в это время умер отец и Вилли тогда перевязал всех наших собак на даче, не до того было, прозевали и даже не знали, что повязал. Повязал и Тутси и мамину собаку и свою дочку которая жила у сестры. Тутси было на тот момент 8 лет и вязать ее никто не собирался, родился один кобель, суперский той, таких настоящих тоев абр. на тот момент небыло. Когда я его принесла на собрание в возрасте 3-х мес. и сказала вот случайно получилось, но кобель получился шикарный и жалко его оставлять без документов, мне сказали что поздно, я говорю давайте штраф заплачу, у меня же свой питомник оформлен, я кинолог и вообще, мне сказали категорическое нет и вообще убрали из секции. Вера Вячеславовна на это сказала, если Марину уберут я тоже уйду из окраса, что и произошло на тот момент. Больше я в клубе не была, питомник не переоформила, но в СКОР не ушла, когда Дафик погиб трагически, я через год приобрела в Казани красную тойку и сейчас вот оставила парти-колора, надеюсь она у меня и будет. А парти-колоров очень люблю, в свое время я уже писала об этом, у нас были парти-колоры и стала ими интересоваться, но так как их я больше не встречала, то и разговоров не было, а сейчас в связи с опред. обст. опять ими заинтересовалась, вот и все. Я никому их не навязываю, просто размышления на тему породы пудель, не нравиться, можете игнорировать мои посты.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177935947[/date]:

Кстати у нас очень неплохие пудели, опять таки в связи с использованием американских и скандинавских производителей. Так о чем спор, сами же и пользуемся их достижениями в породе пудель. Хотя в свое время у нас были очень неплохие собаки отечественного разведения, потомки еще дореволюционных собак, в основном большие, А прилитие пуделей из стран бывшего соцлагеря, не всегда давало хорошие результаты, а после падения занавеса, после того как мы смогли получить, выдающихся собак из Скандинавии и Америки и правильно их используя и продолжая делать это, мы и добились того, что есть! Так, что ненадо меня обвинять в непатриотизме!

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177937181[/date]:

Вернее я сейчас вишу в воздухе, я сейчас не состою ни в одном клубе и не офомляю питомник, так думаю чего мне делать, дети выросли и хочу заняться пуделями вплотную, вот осматриваюсь пока и вникаю.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177937273[/date]:

Но пуделей и ситуацию в породе отслеживала, я пуделей не брошу никогда.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177939851[/date]:

Держала между прочим все разновидности пуделей и всех окрасов, кроме коричневого. Но у меня стойкая любовь к двум противоположным разновидностям пуделя к тоям и королевским.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177940090[/date]:

Говорю в основном про парти-колоров, потому что интересно, а про остальных, а там все и так ясно и каждый про свой окрас много всего может порассказать.

Последний раз редактировалось Koc.Marina11; 30.04.2007 в 15:28.