Цитата:
Но там всётаки пуделинные линии больше чувствуются
|
Ир, если эту стрижку сделает на пуделе керрист, то линии будут керриные. :)
Цитата:
меня очень и очень вдохновляет фото большого серебристого Чеширского Кота (Дом Тотем) с последней выставки в Питере
|
А нельзя ли тут эту фоту повесить? Я последнее время за новостями не слежу.
Разница в стрижке керри и пуделя на мой взгляд, заключается в том, что керри не так загружен шерстью и линии у него подчеркивают чисто терьерские особенности. В первую очередь (по крайней мере это то, что мне в глаза сразу бросается) - оформление компактного и короткого верха с высоким выходом шеи, большой холкой и высоким выходом хвоста. Ну и про длину шеи я чуть выше писала.
Да. Еще мне подумалось, что в отличии от пуделя у керри есть элегантность, но нет вычурности и такой утрированной декоративности.
Про ушки и усики - не знаю, что сказать. Если шапочку на голове оставлять узкую и длинную - тогда уши однозначно брить. С большой же шапочкой это всё равно уже не терьер получается, поэтому брить или что-то на ушах оставлять - дело вкуса.
Усики - ну первое, что я подумала - что они должны быть не круглыми, а заостренными вперед. Для большего сходства с терьером. Но, с другой стороны - заостренные усики тоже напрашиваются только к небольшой шапочке и более коротко стриженной шее. А к мини-гривке круглые усики идут, просто терьера остается при этом всё меньше.
Я когда-то Ёжику пробовала "ветеранский" закос под керри делать, но всё равно получился именно пудель-ветеран. Хотя терьерские линии я очень люблю и начинала когда-то именно с терьеров, но вот всё равно что-то не то получается.