Koc.Marina11, пока Нинсанна думает выскажусь на свою любимую тему. Моя первая собака переболела всем, чем только можно со щенячьего возраста и умерла в возрасте 4,5 лет. Трудно сказать, иммунитет врожденный подкачал или в "гнезде" что-то не так делали или я сама виновата... Но, пройдя на бедной Квете весь этот ад, я теперь помешана на здоровье собак и на всяких "безвредностях". Сейчас мои собаки ттт, даже боюсь говорить.
Вот к какому выводу я пришла. Как это ни банально звучит, но критерий истины это практика. Что я никогда не даю своим собакам так это фарш. Бог его знает из чего сделан, но это бы ладно. Прелположим, собаки всеядные животные. Если не проскакивает слишком быстро и нет поноса, то может оно и ничего. Но вопрос в том, что в этот фарш добавляют "человеческого" (консерванты, сою и даже не знаю, что еще предположить). В таком случае последствия будут, но весьма отдаленные.
Едят ваши собаки перец, ну и хорошо. Но как-то странно.
А вообще на тему овощей я исхожу из того, что собака хоть и всеядна, но не травоядна. И самая лучшая для нее "трава" та, которая находится в желудке у травоядного животного. Поэтому очень уважаю нечищенный рубец и чем больше он нечищенный, тем лучше. Отрицательных последствий его применения ни разу не наблюдала, хотя многие предостерегали. Поэтому даю живые овощи и фрукты только исходя из пожеланий моих ребят (хороший пример с грядками клубники и кустами смородины). У нас очень хорошо идет лесная малина с куста. Если любой овощ полить подсолнечным маслом, то он просто "улетит", а надо ли?
Вообще меня очень волнует вопрос нормального собачьего мяса, где его берут натуропаты? Про добавки в импортном мясе наверное все знают, а что иэвестно про наше?