Вот ветеран, о котором я говорила.Правда,не совсем удачный ракурс,чтобы всё что надо увидеть.Но экстрим в стрижке чувствуется.Ну,абсолютно роскошный пёса и стрижка ему очень идёт!А вот малый пундель с шеей средних пропорций ...надо прибегать ужо к грумерским хитростям, чтобы хоть зрительно эту шею удлиннить.Я внимательно изучала вчера фото керри ( что ты показала,Вика) и сравнивала его с фото стандарта ( идеальных пропорций!) в ветеранской стрижке... Ты,Вика, очень тонко подметила и уже описала эту разницу - она кроется в оформлении верха корпуса.Попробую сейчас вставить эти 2 фотки в следующий пост для сравнительного анализа.
Yuina добавил(а) [date]1177985254[/date]:

[/IMG]

[/IMG]
Вот эти две фотки.Видим,что у керюхи "шея" начинается чуть ли не от поясницы, а у аватара - за лопатками.Спереди у терьера "шея растёт прямо из ног" ( или наоборот?), а у пуделя - всёже из груди.В боковой латеро-проэкции "начало шеи" однозначно одинаково - от плеча и наиболее выпуклой части рёберных дуг.Также заметно по-разному оформленны бёдра ( у терьера они решены более обьёмно).Всё это штрихи,но из них складывается картина различного восприятия стрижек ( как и общего впечатления от этих жвух собак с отличным телосложением для своих пород).Я начинаю улавливать теперь в чём кроется экстримальность ( изюминка) керриной стрижки,особенно после Викиного пояснения к фото (об участии хвоста - для меня прозвучало абсолютным откровением,Вик,и огромное тебе спасибище за это!Самой бы мне в голову это не пришло,а вот теперь пробую!).Я уже убрала максимально с шеи впереди и из-под ушей к лопатке.Зрительно это облегчило верх и сделало шею более элегантной,НО!!Как ты правильно заметила,шапка сама просится теперь на уменьшение ( хотябы в "пилотку", как у Арвароха ),т.к. обьёмы шапки над ушами начинают бросаться в глаза ( шапка перестаёт восприниматься, как продолжение "шеи" и образ рассыпается).Попробую в дальнейшем ( как отрастут) сделать аккуратные заострённые усики и козлинную бородку ( в меру),тогда и ухи побрею.Большое спасибо за помощь и советы!!!