Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2024, 07:31   #12
yursik вне форума
yursik
Гуру
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 4 056
Сказал(а) спасибо: 1
Получено благодарностей: 11 в 11 постах
По умолчанию

Вот некоторые думали что форум Бирга создал канадец человек старик или город,а это башня смерти Брюса Ли в Ингушетии он ингуш немецкий или какой.Вы думаете кто пишет на форуме Бирга узбеки таджики вы думаете Бирг это Канада.Когда-то жили люди которых зомбировали при союзе промывали им мозги и не знали что Троцкий пообещал ингушам земли терских казаков их ингущей выгнали из Дагестана осетины и еще кто-то и вот советы выселяли терских казаков и ингуши их вырезали за несколько дней по 25 тысяч а Коба это у Бирга корейский бар в Якутии город Мирный алмазная добыча из кимберлитовой трубки то есть я видел Коба пишет в республике Саха Якутии и у Бирга на форуме есть темы Якутии Брюс Ли снимал фильм Башни смерти это про ингушей и немцев.Вот в 2019 году примерно зомбированые вычитали в интернете про уничтожение терцев до этого не знали ничего и думали что Ингуши простые такие ребята безобидные ап оказалось убийцы из-за земли убивали терцев.Бирг- башенный поселок рядом с Вовнушками
08.06.2020
(8 июня 2020) Бирг-башенный поселок рядом с Вовнушками, на соседнем склоне, через реку Гулой-хи. Состоит из двух замковых комплексов, расположенных друг над другом.
Вовнушки в переводе с ингушского означает место оборонительных башен. Позднесредневековый комплекс оборонно-сторожевых башен входит в Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник и является уникальным памятником архитектуры. Расположен он в высокогорном Джейрахском районе современной Ингушетии.
Башни сложены из камня и выглядят как естественное продолжение скал, на вершинах которых они построены. Они представляют собой четырёхэтажные строения усеченной пирамидальной формы с плоскими крышами и узкими окнами-бойницами. Заградительные стены, перекрывающие доступ к башням, органично вписаны в естественный рельеф неприступных скал.
О времени строительства башен комплекса Вовнушки известно очень мало, но уверенно можно предположить, что каждая из башен была построена в течение одного года, как и другие родовые башни вайнахов. Уложиться при строительстве башни в срок 365 дней считалось обязательным. Если в течение года закончить строительство башни не удавалось, то её не достраивали, а разбирали на камни или оставляли заброшенной. Сам факт ложился пятном слабости на строивший башню тейп.
С Вовнушками связано множество легенд, но одна из них похожа на правдивую историю. Суть легенды проста: однажды во время осады башен вайнахская женщина спасла множество младенцев. Когда одна из башен была подожжена, она перетащила люльки с малышами, чудом сумев пробежать несколько раз по канату, оставшемуся от уничтоженного врагами подвесного моста между двумя башнями Вовнушек.
В 2008 году башенный комплекс Вовнушки стал финалистом конкурсного проекта Семь чудес России, организованного газетой «Известия», телеканалом «Россия» и радиостанцией «Маяк».
В 2009 году изображение башенного комплекса Вовнушки появилось на марке Почты России «Республика Ингушетия» в серии «Регионы».
В 2010 году Банк России в серии «Памятники архитектуры» памятных монет России выпустил тиражом в 10000 экземпляров серебряную монету с изображением одной из сторожевых башен комплекса «Вовнушки» номиналом 3 рубля и весом 31,1 грамм.Ссылка на тему https://ingrt.addnt.ru/birg-bashenny...om-s-vovnushk/


Последний раз редактировалось yursik; 18.12.2024 в 07:36.
  Ответить с цитированием