Творчество Параджанова.Мой приятель довольно подробно описал Параджанова. Был он самый настоящий активный гомик, перепортил тьму-тьмущую ребят-кинематографистов за поддержку в кино. Да и моему приятелю неоднократно предлагал, но тот все смеялся и говорил, что он больше по пьянке мастак. И жена его как-то в те времена отметила, что Параджанов был ну очень несносный человек. Чем ближе к развязке, тем гениальнее диалоги, тем мощнее посыл гения Параджанова. Чего стоит, к примеру, Иван, кричащий духам мертвых – «приходите ко мне на горячие пирожки!», и тут же, без паузы, с ненавистью – «чтоб вы все пропали, исчезли!» После этого заклинатели духов садятся перед образами, и молятся. Покончив с трапезой, Иван кричит жене-японке – «где мой ребенок, где мои козы?» Все путанее мысли гения, все темнее лес его задумки.Концовка шедевра – апофеоз игры либо больного, либо затуманенного спиртным воображения. Под общий хохот и веселье Иван, как и отец, получает топориком по лбу от колдуна, любителя играть с вудовскими куклами смерти.Может, я слишком предвзято отношусь к гениальному произведению Коцюбинского и к гению воплотившего эту чепуху на экране Параджанова?К примеру – рваная куртка на мужике – символ бедности украинского народа, то, что он пьян – показатель беспробудности существования, а открытый люк – явный признак небрежности, которая приводит к неминуемому падению. Падая, мужик кричит имя любимой, являющейся его единственной надеждой и опорой в жизни. Удар башкой о бровку – символ каменной стены, отделяющей Украину от западного цивилизованного мира. Каково?
Ссылка на тему Макрон Ильенко Параджанов
https://canada.unoforum.su/?1-6-0-00000403-000-40-0