Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2007, 22:17   #8
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

KocMarina, в принципе набор продуктов нормальный. Соотношение мяса и всего остального может изменяться в соответствии с размерами собак, индивидуальной нагрузкой (дрыханье на диване целыми днями или выкармливание щенков, например) и индивидуально непереносимостью чего-нибудь из вами перечисленного.

Однако, я тоже с подозрением отношусь к готовому фаршу. Там обычно слишком много жира, который почти незаметен из-за прокрашивания кровью.
Если вы делаете фарш для мелких сами, то лучше пропускать через мясорубку с крупной решеткой, чтобы получался все-таки не фарш, а "рубленое" мясо.
Вторая неприятность фарша, даже приготовленного дома - это то, что он вместе с добавками образует что-то вроде густой каши. И таким комом ложится в желудке. Центральная часть этого пищевого кома остается недоступной для пищеварительных соков и поэтому пища попадает в кишечник недостаточно подготовленной для усваивания. И желчный пузырь, и, особенно, поджелудочная, могут неправильно отреагировать на такую пищу и еще усугубить положение. Если в том, что уже называется калом, будет много того, что должно было всосаться в тонком кишечнике, то в толстой (там где кал образуется окончательно) кишке начнется неминуемо брожение и, как следствие, воспаление.

Такие же процессы в толстом кишечнике могут начаться если в каловых массах слишком много клетчатки (неперевариваемая часть круп и овощей) и сахаров (крахмал, например).

Здесь надо сказать, что хлопья "Четвероногий Гурман" и такие-же "человеческие" различаются. Те, что для человеческого питания более нежные, если их заваривать, как вы пишете, кипятком - то получается размазня. Это плохо для собак, но хорошо для человека. А "гурманские" хлопья нужно заливать горячей водой, ни в коем случае не кипятком, они остаются рассыпчатыми. Цена "гурманских" выше, чем "человеческих" примерно на треть.

Если кал у ваших собак плотный, газов нет, масса тела достаточная, нет странного запаха из пасти - скорей всего, все нормально переваривается и тогда вы можете считать, что кормите правильно.

Рекламу мяса для собак я видела. Если бы у меня были крупные собаки, наверное, уже попробовала бы заказать. А с мелкими неудобно. Там заказ принимают коробками! В коробке 10 кажется лотков с одинаковым содержимым. А если интересуют 2-3 позиции из прайса... Это ж куда все девать-то?

И отзывы на это мясо читала разные. Ну, уж это как всегда.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 01.05.2007 в 22:23.