У меня старый компьютер вылетал 2013 года жесткий диск 2007 года был синий экран в 2023 году началось причина думаю обновление от Simplix blocked russian надпись я поменял сам пока жесткий диск на флеш накопитель скорости не прибавилось не доверяю продавцам этим флеш что они туда впихнуть могли австрийского или прочего пишу о магии криминале и ушу Чой Смирнова работы много мне нужны запчасти без зловредов с уклоном бандеровско австрийских и слежек. Конкурентов у того нет и вот пришлось купить у него что-то голова кружиться от флеш накопитель не такой, а полторы тысячи стянули.И вот поставил семерку синий экран красиво лучше 11 версии у меня уже три компьютера приходиться перестраховываться один ноутбук тот греется слегка жарко летом немного там семерку не поставишь второй там 6 ядер следит сильно пишут всякое достали и ушел на старый комп семерка у меня полная версия максимальная я на ней больше пяти лет работал без вылетов если на висте компьютер на сайты не пускают многие то на виндовс крошечное обновление семерки и пускают пока у меня драйвер пакет 2013 года знакомый записал давно Sam lab драйвера там есть нужные и для догрузки ставлю репак вылеченый IObit driver boster pro bu diakow отключаю антивирусы никаких драйверов не ставлю все не те поставит а ставлю C+ програмы Net Framenwork свой есть давно скачаный и в браузер ставлю расширение Browsec прокси и Hotspot shield еще одно прокси внешнее не браузер и ставлю расширения в яндекс browsec опять browsec и поиск яндекс начинает работать иначе поиск блокируют яндекс google же поиск плохой слабый не находит форумов сейчас еще проверю каким нибудь драйвер пакетом онлайн или все драйвера поставил и на семерке можно работать пока на сайты пускают антивирус бесплатный самый мощный 360 секюрити надо еще malwarebytes есть такой что для семерки подходит и ADW cleaner и вот вам безопасность компьютера а авасты и прочее чешские безопасность слабая вот ссылка на обновление семерки
https://pcprogs.net/266-updatepack7r2.html