В 2025 году поремонтировал заменив жесткий диск на флеш накопитель компьютер с процесором этим DualCore AMD A4-5300, 3600 MHz (36 x 100) что скажу ставил давно nVidia 8600 видеокеарту компьютер грелся сильно процесор так что любую нельзя ставить видеокарту nVidia 730 видеокарта быстрее встроеной но ненамного по fps занес назад и сдал в магазин по быстрому и купил RX560 все лежит у меня в шкафу в серванте так сказать держу для игр пашет отлично с ней комп на одном ядре 60 Fps в играх спокойно почти и до 90 можно получить думаешь практически все игры тянет с внешней видеокартой и полтора ядра будет работать лучше 6 ядерных процесоров без внешней видеокарты которые с мощной встроеной графикой.Что хочу сказать вот 23 августа 2025 года сижу на семерке 12 гб памяти поставил и думаю перейти на десятку или не стоит и проверял TPM модуль для виндовс 11 лазил в биосе искал есть функция такая или нет процесор надо чтобы драйвер еще директ икс поддерживал с видеокартой 12 директ пойдет с внешней или какая там но вот встроеная видеокарта работает не с любой директ что скажу пока искал в биосе TMP для виндовс 11 нашел в разделе биос где процесор функцию отключеную Iommu и включил там память распределяет для устройств что скажу вот открываю браузер не на всю страницу жму свернуть повысилась плавность тягаю страницу браузера по экрану не прилипает улучшилось плавно перетаскивается улучшилась похоже работа встроеной видеокарты.Так что включайте отключеную Iommu и не проверяйте есть поддержка или нет.
|