Откуда такие техники взялись движение руки наружу надавливание рукой под горло как Смирнов делает в ушу Чой такие есть приемы похожие и в тайцзицюань.Вот представьте у вас на руке небольшой щит круглый но небольшой или немного продолговатый вот рука продета в крепеж щита крепления чуть ниже локтя и перед запястьем например крепления два или три тыльной стороной руки вы касаетесь щита изнутри и вот вам надо закрыть щитом например голову слева и плечо сбоку закрыть согнули руку в локте закрыли тыльной стороной руки согнутой переместив щит опустили руку разогнув закрыли пах и живот и вот с положения согнутая в руке локтя закрывает щитом голову и плечо сбоку вы решили развернуть руку тыльной стороной наружу отведя разгибаемую руку левую влево вбок и выпрямляя но кисть ниже локтя будет так удобней вы щит разворачиваете внутренней стороной в сторону спины своей выпрямляя руку в локте и можете спокойно руку в таком положении завести за спину можете представлять что ладонью еще сжимаете одно из креплений щита и вращение ладони и отвод руки вбок и есть движения которые Смирнов делает давя рукой под горло так тренируйтесь мысленно прелставляя что на руке одет щит небольшой на крепления и вращение руки ладони даст изменение положения щита.И другое обьяснение нырки Смирнова под руку это уже не работа со щитом так со щитом не работают что это тогда или дебилизм калечащий или что гусиный сейчас обьясню мы когда-то учились делать надавливание шеей после нырка на руку и я написал что лучший способ надавить шеей работа такая на полумостике стоя то есть прогиб в спине назад и махи рук разведенных в стороны после нырка и надавливание шеей на руку после нырка вы должны понять надо делать с полумостика и делая такое движение вы приходите в скрутку ног это как перекат лежа на спине ну не то поняли думаю и развороты корпуса боком с отшагом со сменой положения тела это тоже следствие такой работы вращение корпуса с полумостика при надавливании шеей на руку ну скрутки ног можно делать проще я обучил перенос веса тела с бедра на бедро с ноги на ногу и прочее.И третье обьяснение скрутка наружу ног и скрутка внутрь если вы работая на полумостике аращая корпус начнете вращение от левого плеча в сторону правого потом шею и правое плечо продолжите вращение вправо это скрутка внутрь полезная при диабете меньше сушит и прочее и если вы начнете вращение влево с левого плеча или с шеи также работая в полумостике так я называю несильный прогиб в спине и шеей начнете надавливать на руку перекатываясь по руке напарника и вращаясь влево и с левого плеча и шеи начав движение влево вращение корпуса это скрутка наружу внутрь это когда от левого плеча вправа в сторону правого плеча поняли отличия скрутки ног возникают при вращениях корпуса именно с небольшим прогибом с полумостика такие важные обьяснения это уже не работа с представляемым щитом если нет реального это другое.
|