Felina
только сегодня зашла, увидела ваш пост :)
У нас так завязано на голове всегда, мягкие резинки по всему топу мы никогда не носим. Мало того, что они вечно съезжают, мне показалось, они до фига на себя наматывают и сваливают вкруг, не стала я ими пользоваться после нескольких попыток...
По поводу тяжести - мне кажется, собака просто привыкает постоянно носить это и не замечает. Во всяком случае Стася никогда не чешет и не дербанит, а если и пытается голову почесать - значит, резинки плохие, стали тянуть волоски. Я уже написала выше, там где Манник меня поправила - резинки при кажущейся похожести бывают разные, по разному ведут сябе на шерсти......
Когда вяжу, подтягиваю шерсть по углам, чтоб небыло излишнего натяга. Я сфотаю, как найду зарядное устройство для батарейки фотика, объяснять как-то трудно на словах....
И потом, когда вяжу эти косы, смотрю, как получилось в этот раз, куда косе удобней падать и чуточку подтягиваю шерсть туда же, чтобы коса так и была в одну сторону. Обычно, у нас налево всё лежит....
на шее сейчс тоже вяжу пучки, два-три обычно (а раньше ленилась :) ) но их не связываю между собой, они стоймя стоят. Цепочку кладу между ними (мы гуляем только на поводке, снимаем мало, в парке, когда придём туда или приетем)
На концы, чтоб не секлись, многие вяжут папильотки. Я не вяжу. От лени наверно или просто потому, что не вижу необходимости..... и так всё растёт.... а может быть потому, что (я уже писала ранее) собака в доме одна, никто не чикает шерсть поигрульками домашними и нас никто не дербанит на прогулках за верх, все друзья по парку небольшого роста.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|